Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганским школьникам придется навёрстывать учебные программы

01.02.2010
Образование
Отмена занятий в школах города из-за карантина и низких температур в зимний период привела к потере учебного времени: учебные планы выполнены лишь на 75-80%, программы – на 85-90%.В среднем из-за карантина и отмены занятий в связи с морозами в первом полугодии учащиеся 11-х классов пропустили 17 учебных дней, 9-х классов – 18, 4-х классов – 23 учебных дня.

Отдел образования Департамента социальной политики города Кургана разработал ряд рекомендаций, которые могут исправить сложившуюся ситуацию.

Во-первых, учебные планы и программы могут быть пересмотрены образовательными учреждениями. Школы должны будут выдать необходимую информацию, но могут, к примеру, сократить количество часов на изучение какой-либо темы или какого-либо раздела программы.

Во-вторых, эффективной может оказаться система замещения уроков: в случае болезни учителя его предмет может быть заменен другим предметом.

В-третьих, по согласованию с Департаментом социальной политики, а также с согласия родителей учащихся руководители школ могут внести изменения в годовой календарный график: отменить дополнительные каникулы для первоклассников и сократить весенние каникулы.

Если морозы продолжатся, в школах, где обучение организовано в одну смену, с согласия родителей начало учебных занятий может быть перенесено на более позднее время, когда температура воздуха повысится.

Радикальная мера – продление учебного года. Обучение в июне не грозит учащимся выпускных (4-х, 9-х и 11-х) классов, так как у них в это время начнутся экзамены. Решение о продлении учебного года для учащихся 2-8-х и 10-х классов школы будут принимать самостоятельно в конце года.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку