Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сегодня в лицее №12 стало тепло

Сегодня в  лицее №12 стало тепло 08.10.2010
Образование

Лицей №12 – единственное учебное заведение Кургана, в котором батареи были холодными вплоть до 7 октября. Капитальный ремонт по замене систем отопления неоправданно затянулся. Как в кратчайшие сроки исправить ситуацию, решала городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, возглавляет которую Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев.

Александр Якушев назвал ситуацию недопустимой, а действия руководства лицея – в высшей степени безответственными.

Теперь за ремонт системы отопления отвечает лично директор Департамента социальной политики Евгений Симонов. Первоначально планировалось, что отопление будет подано лишь в правую часть здания, и школа перейдет на двухсменный режим работы. Детальное изучение проблемы позволило найти техническое решение, при котором вчера, 7 октября, батареи стали горячими во всем здании. Школа продолжила работать в одну смену.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям из городского резервного фонда была выделена необходимая денежная сумма. В экстренном порядке составлена смета и найден подрядчик, который уже приступил к работам. Вестись они будут без отключения тепла в здании. Как отметил Евгений Симонов, основной объем работ планируется провести в выходные дни, бригады будут трудиться круглые сутки. К 16 октября работы по капитальному ремонту системы отопления должны быть завершены.

По рекомендации Комиссии по чрезвычайным ситуациям Руководитель Администрации города Кургана 8 октября расторг трудовой договор с директором лицея №12 и освободил его от занимаемой должности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку