Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Все курганские школы готовы принять учеников

Все курганские школы готовы принять учеников 31.08.2012
Образование

Завтра 1 сентября. Волнительный день для педагогов, учеников и их родителей. В этом году за школьные парты сядут 32 тысячи школьников, из них более 3,5 тысяч - первоклассники. О том, насколько сумели образовательные учреждения подготовиться к новому учебному году, курганским журналистам рассказал заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов.

Пресс-конференция прошла в необычном формате. На этот раз журналистов пригласили в школу № 22. Данное учреждение было выбрано неслучайно - по итогам подготовки к учебному году межведомственная комиссия признала его одним из лучших в городе. Вместо традиционных письменных столов - школьные парты, на доске - поздравления с 1 сентября, и каждый, пусть и ненадолго, вновь почувствовал себя первоклассником. 

Открывая пресс-конференцию, Виктор Осипов подчеркнул, что в День знаний и ребят, и их родителей ждут приятные изменения. В 2012 году на модернизацию курганских школ из федерального бюджета было направлено более 106 млн. рублей.  Благодаря этим средствам, а также поступлениям из городского и областного бюджетов курганские школы заметно преобразились. В частности, существенно улучшилась материально-техническая база учебных заведений. Практически во всех школах  заменена ученическая мебель, в классах установлены новые регулируемые по высоте стулья и парты. И это еще не всё. Многие школы приобрели компьютеры, оборудование для столовых, учебных лабораторий, медицинских кабинетов, спортивный инвентарь. Фонды школьных библиотек пополнены на 13 тысяч экземпляров.

DSC_0428.JPGDSC_0426.JPG

К примеру, в самой 22-й школе за это лето была частично отремонтирована кровля, сделаны душевые кабины в спортзале, на первом этаже заменены окна, в столовой отремонтирован пол. Также школа приобрела необходимые учебники, учебно-лабораторное оборудование, спортинвентарь, компьютерную технику, холодильный шкаф и кушетку для медицинского кабинета - всего и не перечислишь. Таким изменениям будут рады не только педагоги, но и ученики, - уверена директор учреждения Эльвира Гончар.

DSC_0466.JPGDSC_0422.JPG

Много мероприятий, по словам Виктора Осипова, удалось выполнить в 2012 году по энергосбережению. Во всех школах проведен энергоаудит, заменены более двух тысяч окон. Полностью подготовлены к зиме системы отопления курганских школ. Межведомственная комиссия, проводившая приёмку образовательных учреждений, признала, что все 52 школы Кургана к началу нового учебного года готовы.

Журналисты задали Виктору Осипову много интересных и острых вопросов. Они касались организации школьного питания, обустройства пешеходных переходов вблизи учебных заведений, добровольных пожертвований родителей на школьные нужды, приёма детей в 1-е классы по территориальному принципу, работы школьных психологов, повышения качества образования. В конце встречи состоялась экскурсия по школе, где каждый смог посмотреть, какой она стала  в преддверии 1 сентября.

DSC_0450.JPGDSC_0429.JPG
DSC_0432.JPGDSC_0446.JPG

   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку