Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – безопасность пассажирских перевозок

На повестке дня – безопасность пассажирских перевозок 25.02.2011
Транспорт

В 2010 году на территории Кургана по вине водителей автобусов было совершено 354 дорожно-транспортных происшествия, 2 человека погибли, 27 получили ранения различной степени тяжести. И хотя общее количество ДТП и число пострадавших по сравнению с 2009 годом уменьшилось на 1% и на 12% соответственно, вопрос транспортной дисциплины был вынесен на рассмотрение городской Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации Кургана.

Анализ ДТП, совершенных водителями общественного транспорта, показал, что около 30 % ДТП - это наезды на пешеходов, 25% - падение пассажиров в салонах автобусов, 20% - столкновение с другими транспортными средствами. Установлено, что основная масса происшествий происходит с 12:00 до 19:00.

Сотрудники ОГИБДД УВД по городу Кургану регулярно проверяют техническое состояние общественного транспорта. В 2010 году из 1923 осмотренных автобусов и троллейбусов в 255-ти случаях были выявлены различные неисправности. По данным фактам 42 инженерно-технических работника были привлечены к административной ответственности, пятеро специалистов – оштрафованы.

Анализ аварийности и транспортной дисциплины на автопредприятиях Кургана, осуществляющих пассажирские перевозки на коммерческой основе, показал, что «лидирует» по количеству нарушений транспорт, принадлежащий ИП Бардин и ООО «Попутчик +». В 2010 году на счету первого было 3 учетных ДТП и 92 нарушения правил дорожного движения, на счету второго – 2 учетных ДТП и 111 ПДД.

На заседании городской Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации Кургана руководители этих предприятий отчитались о мероприятиях, направленных на снижение негативных показателей.

До 1 июля 2011 года работа ООО «Попутчик +» и ИП Бардин будет находиться на особом контроле Комиссии. Если отрицательная динамика сохранится, городская Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения будет вынуждена поднять перед Администрацией Кургана вопрос о снятии автобусов данных предприятий с городской маршрутной сети.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку