Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: мы приложим максимум усилий, чтобы сохранить в городе троллейбусное движение

Александр Поршань: мы приложим максимум усилий, чтобы сохранить в городе троллейбусное движение 30.04.2015
Транспорт

В Администрацию города Кургана поступают обращения граждан по поводу отсутствия на маршрутах подвижного состава МУП «Городской электротранспорт». Ситуацию комментирует Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

- Действительно, на сегодняшний день проблемы с движением троллейбусов существуют. Причина – в необходимости освободить в рамках исполнения судебного решения здание трансформаторной подстанции № 2 от оборудования, которое обеспечивает электроэнергией контактные линии.

Помещение трансформаторной подстанции находится в частной собственности. Владелец обратился в суд с заявлением об освобождении данного здания от расположенного в нём оборудования. Решение вступило в силу, и судебные приставы приняли меры для его исполнения. Оборудование отключено, помещение опечатано.

Предварительно с собственником помещения Администрация города вела переговоры по недопущению подобной ситуации. В бюджете города на 2015 год заложены 4 млн рублей, предназначенные для выкупа этого помещения.

Понимая социальную значимость троллейбусных перевозок, МУП «ГЭТ» по согласованию с Администрацией города обратился в Арбитражный суд Курганской области с заявлением об отсрочке исполнения решения суда и приостановке исполнительных действий.

Мы надеемся на то, что компромисс будет найден. В ближайшее время пройдёт ряд встреч и переговоров по урегулированию данного вопроса. Администрация города делает всё возможное, чтобы сохранить в областном центре троллейбусное движение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку