Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – работа общественного транспорта

На повестке дня – работа общественного транспорта 09.12.2015
Транспорт

Более двадцати звонков поступило в ходе «прямого провода» с населением, который сегодня провел Глава города Кургана Сергей Руденко. На этот раз он обсудил с горожанами вопросы организации пассажирских перевозок на территории областного центра.

Как отметил Сергей Владимирович, тема «горячей линии» выбрана неслучайно. В ближайшие дни в Кургане пройдет совещание по формированию муниципальной маршрутной сети на 2016 год. Перед тем, как приступить к работе, муниципальные власти решили выслушать мнение курганцев. Также вопрос о транспортной инфраструктуре сегодня был рассмотрен депутатами Курганской городской Думы на заседании комиссии по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам.

Большинство обращений, поступивших в ходе «прямого провода», касались дисциплины работников общественного транспорта: несоблюдения графиков движения, пропуска остановок, низкого уровня культуры обслуживания в целом.

Некоторые граждане внесли предложения по корректировке действующих автобусных маршрутов или введения новых. Они касались повышения транспортной доступности микрорайонов Увал, Зайково, обеспечения удобного проезда в летний период к садоводствам, расположенным в районе «ТЭЦ-2», за «Синтезом» и т.д.

Также во время работы «горячей линии» прозвучали пожелания по переносу некоторых остановочных пунктов, по уборке снега и наледи, по замене ПАЗов комфортабельными городскими автобусами.

Вопрос о смене подвижного состава, работающего на маршрутной сети, поднимался и на заседании депутатской комиссии. Как проинформировал парламентариев заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, работа с перевозчиками по внедрению новой техники ведется. В будущем году планируется скорректировать нормативно-правовую базу, чтобы при заключении договоров с транспортными предприятиями предоставить преимущество тем, кто работает на низкопольных автобусах. Предполагается, что замена автобусного парка начнется с маршрутов, обслуживающих микрорайоны Заозерный, Рябково, Энергетики.

На сегодняшний день, по словам Андрея Жижина, средний коэффициент загрузки общественного транспорта в «часы пик» составляет 0,8, в дневное время – 0,45, то есть автобусы ходят полупустыми. Это значит, что количество подвижного состава удовлетворяет потребности пассажиров. На ряде маршрутов, где пассажиропоток самый низкий, организована оптимизация количества автобусов.

Как отметил Андрей Валентинович, непростым на сегодня остается вопрос с оборудованием конечных остановок туалетами и пунктами питания. Для его решения требуется согласование юридических, эстетических, а порой и просто бытовых тонкостей. Тем не менее работа в данном направлении ведется. В ней задействованы специалисты профильных департаментов Администрации Кургана, члены Комиссии по размещению нестационарных торговых объектов на территории города, предложения поступают и от самих предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок.

Депутаты Курганской городской Думы рекомендовали органам исполнительной власти ускорить эту работу и, в свою очередь, изъявили готовность оказать содействие в решении вопроса на своих округах.

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, все обращения граждан, поступившие во время «прямого провода», и озвученные депутатами на заседании комиссии, будут учтены при формировании муниципальной маршрутной сети на 2016 год. Курганцы, чьи вопросы не касались напрямую темы «горячей линии» или потребовали более глубокой проработки, получат ответы в письменном виде в установленные законом сроки.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку