Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

У городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения новый руководитель

У городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения новый руководитель 19.02.2016
Транспорт

С этого года возглавлять комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения будет Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань. В новом качестве он провел февральское заседание. Были рассмотрены вопросы, касающиеся аварийности на дорогах областного центра в 2015 году.

Статистика говорит, что в ушедшем году «черным» днем, с точки зрения аварийности на дорогах города, была пятница, самым безопасным - воскресенье. Наибольшее число происшествий регистрировалось с 18:00 до 21:00, наименьшее – с 3 до 6 часов утра.

Всего за 12 месяцев 2015 года на территории Кургана было зарегистрировано 548 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 46 человек погибли и 640 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года первый показатель уменьшился на 13%, второй – на 14,8%, третий – на 13,6%.

Как подчеркнул начальник ОГИБДД УМВД России по городу Кургану Николай Горелов, одной из основных причин совершения ДТП остается низкая дисциплина участников движения. Чаще установленными правилами пренебрегают водители. Нарушители любят выезжать на полосу встречного движения, не соблюдают очередность проезда, превышают скоростной режим, садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения и т.д.

Сотрудники ГИБДД составили список мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. По итогам 2015 года в него вошли 28 объектов, в том числе перекрестки улиц Гоголя-Кирова, Гоголя-Пролетарская, К. Маркса–Кирова, К. Маркса-Томина, пр. Машиностроителей-Дзержинского и т.д.

Не обошли вниманием члены комиссии и аварийность на пассажирском транспорте. По сравнению с 2014 годом количество происшествий здесь снизилось на 25%, по числу погибших - уменьшилось в 4 раза, вместе с тем число раненых выросло на 13,6%. Несмотря на некоторую положительную динамику, специалисты характеризуют ситуацию как «сложная».

Для обеспечения безопасности и комфортности перевозок систематически проводились осмотры технического состояния автобусов, в том числе перевозящих детей. Из 1450 транспортных единиц у 115 были выявлены те или иные неисправности. С целью профилактики аварийности проводились операции «Автобус», «Безопасный маршрут».

Члены комиссии рекомендовали руководителям транспортных предприятий усилить контроль за работой экипажей «на линии».

- Погоня за пассажирами, пренебрежение правилами дорожного движения должны остаться в прошлом. С нарушителями нужно работать, а лучшие экипажи – поощрять. Осуществлять это необходимо систематически, привлекая все задействованные в организации дорожного движения службы. Только так мы сможем сделать дороги Кургана безопасными, - подчеркнул Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку