Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение по итогам проведения публичных слушаний

15.11.2007 по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Кургана»
Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Кургана» проведены в соответствии с требованиями статьи 28 Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона от 21.07.2005г. №97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», Уставом муниципального образования города Кургана и решением Курганской городской Думы №221 «О Порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане (с изм. от 22.03.2006 г. № 67)».



Необходимость вынесения на публичные слушания проекта решения Курганской городской Думы вызвана изменениями федерального законодательства, которые затрагивают основополагающие положения Устава города Кургана.



Решение Курганской городской Думы от 7 ноября 2007 года № 283 «О проведении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Кургана» с указанием места и времени проведения публичных слушаний было опубликовано 13 ноября 2007 года в газете «Курган и курганцы» №129, и на официальном сайте муниципального образования город Курган http://www.kurgan-city.ru/.



В период подготовки к проведению публичных слушаний состоялось два заседания рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний, состав которой был утвержден решением Курганской городской Думы от 7 ноября 2007 года № 283. На заседаниях рабочей группы был проведен анализ изменений федерального законодательства, требующего внесения изменений в Устав муниципального образования города Кургана, определены основной докладчик и содокладчик по теме публичных слушаний, а также утверждена повестка публичных слушаний.



При подготовке публичных слушаний отмечена низкая активность жителей города Кургана, в рабочую группу не поступило ни одного предложения по внесению изменений в действующий Устав муниципального образования города Кургана.



Публичные слушания состоялись 14 декабря 2007 года в зале заседаний Курганской городской Думы.



Предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе публичных слушаний.



Заслушав и обсудив доклад по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Кургана», анализ федерального законодательства, требующего внесения изменений в Устав муниципального образования города Кургана, учитывая выступления участников публичных слушаний и приглашенных, участники публичных слушаний отмечают, что предложенный проект решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Кургана» соответствует действующему законодательству.



На основании изложенного, участники публичных слушаний



решили:



1. Считать состоявшимися публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Кургана».



2. Одобрить проект решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Кургана».



3. Направить в Курганскую городскую Думу предложения по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана, рекомендовать учесть их при принятии решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Кургана».



4. Направить настоящее заключение в Курганскую городскую Думу.



5. Опубликовать настоящее заключение в газете «Курган и курганцы»



Заместитель председателя рабочей группы,



депутат Курганской городской Думы И.А. Камшилов


Возврат к списку