Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

12.04.2013

Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» состоялись 10 апреля 2013 года в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Необходимость вынесения на публичные слушания проекта решения Курганской городской Думы вызвана изменениями федерального законодательства, которые затрагивают ряд положений Устава города Кургана.

Решение Курганской городской Думы от 20 марта 2013 года № 59 «О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» с указанием места и времени проведения публичных слушаний было опубликовано 23 марта 2013 года в газете «Курган и курганцы» № 31.

В публичных слушаниях приняло участие 46 человек. В ходе публичных слушаний в рабочую группу поступило два предложения по обсуждаемому проекту. Рассмотрев поступившие предложения, рабочая группа рекомендовала отклонить предложения в связи с их необоснованностью, поскольку вносимые проектом изменения соответствуют требованиям федерального законодательства.

В соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, данному Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.

Перечень прав органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа, установлен статьей 16.1 названного Федерального закона.

Право на осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года, исключено из прав органов местного самоуправления городского округа на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа, статьей 4 Федерального закона от 25.12.2012 года № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Порядок финансирования и осуществления капитального ремонта многоквартирных домов в настоящее время установлен Жилищным кодексом РФ, а также Федеральным законом от 21.07.2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе публичных слушаний.

Заслушав и обсудив доклад по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана», обобщенный анализ поступивших предложений по указанному проекту решения, учитывая выступления участников публичных слушаний и приглашенных, участники публичных слушаний отмечают, что предложенный проект изменений в Устав муниципального образования города Кургана соответствует действующему законодательству.

На основании изложенного участники публичных слушаний решили:

1. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» признать состоявшимися.

2. Одобрить проект решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана».

3. Поручить рабочей группе по проведению публичных слушаний:

3.1 рассмотреть и обобщить все поступившие от участников публичных слушаний предложения и направить их в Курганскую городскую Думу;

3.2 подготовить письменные ответы инициаторам предложений;

3.3 направить настоящее заключение в Курганскую городскую Думу.

Председатель рабочей группы
по подготовке и проведению
публичных слушаний М.И. Болтнев   



Возврат к списку