Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

29.12.2014

  г. Курган 18.12.2014 г.  

   Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» состоялись 18.12.2014 г. в 14-00 часов в соответствии с требованиями Федеральных законов от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.07.2005 г. № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

   Необходимость вынесения на публичные слушания проекта решения Курганской городской Думы вызвана изменениями федерального законодательства, которые затрагивают ряд положений Устава города Кургана.

Публичные слушания назначены решением Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. № 209 «О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана», которое опубликовано 29.11.2014 г. в газете «Курган и курганцы» № 135.

Подготовка и проведение публичных слушаний осуществлялась рабочей группой по подготовке и проведению публичных слушаний.  

В ходе публичных слушаний   заслушан   доклад по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана». По результатам обсуждения проекта решения рекомендуется принять предложения Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области, прокуратуры города Кургана, Главы города Кургана, Администрации города Кургана, депутатов Курганской городской Думы. По итогам проведения публичных слушаний подготовлен протокол, куда включены указанные предложения.

           Рекомендации по исключению из проекта решения подпункта 1.10.2 отклонить, поскольку внесение данных изменений в Устав города Кургана соответствует ч. 8.2 ст. 36Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в ред. от 04.10.2014 г. № 290-ФЗ). 

Участники публичных слушаний решили:

  1. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» признать состоявшимися. 

2. Рабочей группе по подготовке и проведению публичных слушаний обобщить поступившие от участников публичных слушаний предложения   и направить в Курганскую городскую Думу заключение с протоколом по результатам публичных слушаний.

  

Председатель рабочей группы
по подготовке и проведению 
публичных слушаний  А.Г. Якушев 



Возврат к списку