Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318 (в ред. от 05.11.20

05.03.2009 В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Правилами землепользования и застройки города Кургана, постановлением Главы города от 22.12.2008г. № 374 «О назначении публичных слушаний в городе Кургане по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденных решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318» были назначены публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана.
Постановление Главы города Кургана от 22.12.2008г. № 374 было издано на основании Градостроительного кодекса Российской Федерации, Устава муниципального образования города Кургана, решения Курганской городской Думы от 21.09.2005г. № 221 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане».

Постановлением Главы города Кургана от 22.12.2008г. № 374 для обсуждения проекта внесения изменения в Правила землепользования и застройки города Кургана был установлен двухмесячный срок.

До начала проведения публичных слушаний Комиссией по землепользованию и застройке города Кургана была осуществлена проверка проекта на предмет соответствия действующему законодательству.

Проект подготовлен применительно ко всей территории города Кургана в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Курганской области.

О проводимых публичных слушаниях жители города Кургана были оповещены путем опубликования постановления Главы города Кургана от 22.12.2008г. № 374 в печатном средстве массовой информации – газете «Курган и курганцы» (№ 145 от 23.12.2008г.) и размещения на официальном сайте муниципального образования города Кургана (www.kurgan-city.ru).

До проведения публичных слушаний в период с 23.12.20008г. по 25.02.2009г. была организована выставка- экспозиция демонстрационных материалов по проекту в здании Управления архитектуры и градостроительства (г.Курган, ул. Пушкина, 83).

25.02.2009 года в 14:00 часов по адресу: г.Курган, пл. им. Ленина (состоялись зал Администрации города Кургана) состоялись публичные слушания под председательством заместителя директора Департамента развития городского хозяйства, председателя Комиссии по землепользованию и застройке города Кургана Валишина С.Л.

В публичных слушаниях участвовали жители города Кургана, депутаты Курганской городской Думы, члены Комиссии по землепользованию и застройке города Кургана, представители аппарата Главы города Кургана и Курганской городской Думы, Администрации города Кургана, Комитета по архитектуре и строительству Курганской области, строительных организаций города.

В ходе проведения публичных слушаний принимались и были заслушаны предложения и замечания к проекту для учета их при формировании окончательной редакции проекта.

Ознакомившись с документами и материалами публичных слушаний, участники публичных слушаний пришли к выводу, что процедура проведения публичных слушаний соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства и рекомендуют:



1. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318 ( в ред. от 05.11.2008г. № 285)» считать состоявшимися.

2. Комиссии по землепользованию и застройке:

- рассмотреть и обобщить все поступившие от участников публичных слушаний предложения,

- доработать проект решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318 ( в ред. от 05.11.2008г. № 285)» с учетом поступивших предложений и выраженных позиций участников публичных слушаний,

- направить Руководителю Администрации города Кургана доработанный проект, заключение о результатах публичных слушаний, протокол публичных слушаний для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации,

- опубликовать настоящее заключение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.







Председатель Комиссии по землепользованию

и застройке города Кургана С.Валишин


Возврат к списку