Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318

21.08.2008 В соответствии с требованиями Градостроительного и Земельного кодексов Российской Федерации, постановлением Главы города Кургана от 17.06.2008г. № 188 «О назначении публичных слушаний в городе Кургане по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318» были назначены публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана.
Постановление Главы города Кургана от 17.06.2008г. № 188 было издано на основании Градостроительного и Земельного кодексов Российской Федерации, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования города Кургана, решения Курганской городской думы от 21.09.2005г. № 221 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане» (в ред. от 02.04.2008г. № 80).

Указанное постановление было опубликовано в печатном средстве массовой информации - газете «Курган и курганцы» и размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана. Вместе с постановлением был опубликован и размещен на официальном сайте муниципального образования города Кургана и проект решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройке города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318».

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана проводит Комиссия по землепользованию и застройке города Кургана.

Проект решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройке города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318» прошел проверку на соответствие действующему законодательству в Управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана, Правовом управлении Администрации города Кургана и Управлении правовой экспертизы и нормотворчества аппарата Главы города и Курганской городской Думы.

О проводимых публичных слушаниях жители города Кургана были оповещены путем опубликования постановления Главы города Кургана от 17.06.2008г. № 188 в газете «Курган и курганцы» и его размещения на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

В целях обеспечения возможности ознакомления заинтересованных лиц с вопросом внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, организаторами публичных слушаний была размещена экспозиция демонстрационных материалов в здании Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана (г.Курган, ул.Пушкина, 83). Материалы экспозиции были представлены в виде схем и дополнительной информации поясняющего характера.

Вопросы, выносимые для обсуждения на публичных слушаниях -внесение изменений в часть II Правил землепользования и застройки города Кургана «Карта градостроительного зонирования» :

1. Изменение части территориальной зоны Ж.3. «Зона многоэтажной жилой застройки» и части зоны Ж.3. МТ «Зона многоэтажной жилой застройки в сфере действия ограничений санитарно - защитной зоны магистрального трубопровода» в городе Кургане в 8 и 9 микрорайонах Заозерного района на зону ОД. «Общественно - деловая зона» в границах, указанных в плане.

2. Уменьшение границы зоны МТ «Санитарно - защитная зона магистрального трубопровода» с сохранением на участке от ТЭЦ до трассы «Байкал» в границах, указанных в плане.

Согласно заключения Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана необходимо внести изменения в схему санитарно-защитных зон и Карту градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки города Кургана, с целью корректуры отражения прохождения магистрального трубопровода по территории города Кургана.

По информации, представленной ОАО «Кургангоргаз», на обслуживании предприятия находятся газопроводы давлением до 1,2 МПа, а информации о прохождении магистрального трубопровода по территории города Кургана у них не имеется, также согласно информации и схемы, представленной Шадринским линейным производственным управлением магистральных трубопроводов, магистральный трубопровод проходит в границах города Кургана между автодорогой Челябинск-Омск (трасса «Байкал») 263-268 км. и поселком Рябково, иных магистральных трубопроводов по территории города Кургана не проходит.

Данные изменения подлежат отображению на схеме санитарно-защитных зон и Карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки города Кургана.

При этом необходимо уменьшить границы зоны МТ «Санитарно-защитная зона магистрального трубопровода» на участке между автодорогой Челябинск-Омск (трасса «Байкал») 263-268 км. и поселком Рябково до 150 м. от оси газопровода в обе стороны в соответствии с установленной санитарно-

защитной зоной (согласно информации Шадринского линейного производственного управления магистральных трубопроводов).

3. Уменьшение границы санитарно-защитной зоны авиационного транспорта (аэропорта) в городе Кургане в границах, указанных в плане.

4. Изменение границы зоны Р.1. «Зоны природного ландшафта» с выделением зоны ОД «Общественно - деловая зона» (район автомобильной дороги федерального значения М51 «Байкал» 254км.) в границах, указанных в плане.

5.Изменение границы зоны Ж.1.П. «Зона застройки индивидуальными жилыми домами в сфере действия ограничений санитарно - защитной зоны предприятий» (район поселка Керамзитный) на зону Ж.1. «Зона застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами» в границах, указанных в плане.

6. Изменение части зоны Р.1. «зона природного ландшафта», расположенную в микрорайоне Черемухово на зону Ж.1. «Зона застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами» в границах, указанных в плане.

7. Изменение границы зоны ИК.МТ. «Историко - культурная зона», а также заменить зону ИК.МТ «Историко-культурная зона в сфере действия ограничений санитарно - защитной зоны магистрального трубопровода», зону ИК.ТМ.П «Историко-культурная зона в сфере действия ограничений санитарно-защитной зоны магистрального трубопровода и предприятий», ИК.П «Историко-культурная зона в сфере действия ограничений санитарно-защитной зоны предприятий» на следующие зоны - зону Ж.3. «Зона многоэтажной жилой застройки», зону ОД «Общественно - деловая зона», зону ИК «Историко - культурная зона», зона ОД.ВО «Общественно -деловая зона в сфере действия ограничений водоохраной зоны» с сохранением зоны ИК.ВО «Историко - культурная зона в сфере действия ограничений водоохраной зоны» в границах, указанных в плане.

При этом необходимо в соответствии с п.4. ст. 36 Градостроительного кодекса РФ внести в Правила землепользования и застройки города Кургана дополнение о том, что действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки в границах территорий памятников и ансамблей, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также в границах территорий памятников или ансамблей, которые являются вновь выявленными объектами культурного наследия и решения о режиме содержания, параметрах реставрации, консервации, воссоздания, ремонта и приспособлении которых принимаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия.

21 августа 2008 года в 14:00 часов по адресу : г.Курган, пл.им.Ленина (большой зал Администрации города Кургана) состоялись публичные слушания по теме: «Обсуждение внесения изменений в Правила

землепользования и застройке города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318».

В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения и рекомендации участников публичных слушаний. Вопросы, предложения и рекомендации, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе.

Заслушав и обсудив выступления: Валишина Салавата Лутфиевича -заместителя директора Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана, Ковалева Юрия Михайловича - заместителя начальника управления, заведующего отделом инженерно информационного обеспечения Управления архитектуры и градостроительства, Кононова Евгения Викторовича - руководителя проекта ЗАО Управляющая компания «Новый город», Саютину Людмилу Викторовну - представителя Григорьева Юрия Викторовича, арендатора земельного участка расположенного в районе автомобильной дороги федерального значения М51 «Байкал», ознакомившись с документами и материалами публичных слушаний, участники публичных слушаний пришли к выводу, что процедура проведения публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства.

На основании вышеизложенного, участники публичных слушаний рекомендуют:

1. Вопрос об уменьшении границы санитарно-защитной зоны авиационного транспорта (аэропорта) в городе Кургане снять с обсуждения в связи с отсутствием в настоящее время необходимых согласований.

2. Одобрить изменение части территориальной зоны Ж.З. «Зона многоэтажной жилой застройки» в 8 и 9 микрорайонах Заозерного района города Кургана на зону ОД. «Общественно - деловая зона» в границах, указанных в плане.

Одобрить уменьшение границы зоны МТ «Санитарно-защитная зона магистрального трубопровода» на участке между автодорогой Челябинск-Омск (трасса «Байкал») 263-268 км. и поселком Рябково до 150 м. от оси газопровода в обе стороны в соответствии с установленной санитарно-защитной зоной.

Внести изменение в схему санитарно-защитных зон и Карту градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки города Кургана, отразив прохождение магистрального трубопровода только на участке между автодорогой Челябинск-Омск (трасса «Байкал») 263-268 км. и поселком Рябково.

3. Одобрить изменение границы зоны Р.1. «Зоны природного ландшафта» с выделением зоны ОД «Общественно - деловая зона» (район автомобильной дороги федерального значения М51 «Байкал» 254км.) в границах, указанных в плане, при условии осуществления въезда к объекту (гостиничному комплексу) через местную сеть автомобильных дорог без

устройства дополнительных примыканий к федеральной автомобильной дороге общего пользования (согласно требований Федерального дорожного агентства (РОСАВТОДОР)).

4. Одобрить изменение границы зоны Ж.1.П. «Зона застройки индивидуальными жилыми домами в сфере действия ограничений санитарно - защитной зоны предприятий» (район поселка Керамзитный) на зону Ж. 1. «Зона застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами» в границах, указанных в плане.

5. Одобрить изменение части зоны Р.1. «зона природного ландшафта», расположенную в микрорайоне Черемухово на зону Ж.1. «Зона застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами» в границах, указанных в плане.

6. Одобрить изменение границы зоны ИК.МТ. «Историко - культурная зона», а также заменить зону ИК.МТ «Историко-культурная зона в сфере действия ограничений санитарно — защитной зоны магистрального трубопровода», зону ИК.ТМ.П «Историко-культурная зона в сфере действия ограничений санитарно-защитной зоны магистрального трубопровода и предприятий», ИК.П «Историко-культурная зона в сфере действия ограничений санитарно-защитной зоны предприятий» на следующие зоны:

зону Ж.3. «Зона многоэтажной жилой застройки», зону ОД «Общественно -деловая зона», зону ИК «Историко - культурная зона», зона ОД.ВО «Общественно - деловая зона в сфере действия ограничений водоохраной зоны» с сохранением зоны ИК.ВО «Историко - культурная зона в сфере действия ограничений водоохраной зоны» в границах, указанных в плане.

Внести в Правила землепользования и застройки города Кургана дополнение о том, что действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки в границах территорий памятников и ансамблей, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также в границах территорий памятников или ансамблей, которые являются вновь выявленными объектами культурного наследия и решения о режиме содержания, параметрах реставрации, консервации, воссоздания, ремонта и приспособлении которых принимаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия.

7. Комиссии по землепользованию и застройке города Кургана направить Руководителю Администрации города Кургана, подготовленную документацию по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, протокол публичных слушаний, заключение по итогам проведения публичных слушаний для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

8. Комиссии по землепользованию и застройке города Кургана рассмотреть и обобщить все поступившие от участников публичных слушаний предложения и представить их на заседании постоянных депутатских комиссий и Курганской городской Думы при рассмотрении

проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы № 318 от 19.12.2007г.».

9. Опубликовать настоящее заключение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.



Председатель Комиссии по землепользованию

и застройке города Кургана А.Якушев


Возврат к списку