Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318

08.08.2008 В соответствии с требованиями Градостроительного и Земельного кодексов Российской Федерации, постановлением Главы города Кургана от 12.05.2008г. № 141 «О назначении публичных слушаний в городе Кургане по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318» были назначены публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана.
Постановление Главы города Кургана от 12.05.2008г. № 141 было издано на основании Градостроительного и Земельного кодексов Российской Федерации, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования города Кургана, решения Курганской городской думы от 21.09.2005г. № 221 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане» (в ред. от 02.04.2008г. № 80).

Указанное постановление было опубликовано в печатном средстве массовой информации – газете «Курган и курганцы» и размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана. Вместе с постановлением был опубликован и размещен на официальном сайте муниципального образования города Кургана и проект решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройке города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318».

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана проводит Комиссия по землепользованию и застройке города Кургана.

Проект решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройке города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318» прошел проверку на соответствие действующему законодательству в Правовом управлении Администрации города Кургана и Управлении правовой экспертизы и нормотворчества аппарата Главы города и Курганской городской Думы.

О проводимых публичных слушаниях жители города Кургана были оповещены путем опубликования постановления Главы города Кургана от 12.05.2008г. № 141 «О назначении публичных слушаний в городе Кургане по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318» в газете «Курган и курганцы» и размещения на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

В целях обеспечения возможности ознакомления заинтересованных лиц с вопросом внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, организаторами публичных слушаний была размещена экспозиция демонстрационных материалов в здании Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана (г.Курган, ул.Пушкина, 83). Материалы экспозиции были представлены в виде схем и дополнительной информации поясняющего характера.

Вопрос, выносимый для обсуждения на публичных слушаниях – внесение изменений в часть II Правил землепользования и застройки города Кургана «Карта градостроительного зонирования», то есть изменение градостроительного регламента ( изменение части территориальной зоны Р.1. (Зона природного ландшафта) на северо-западе от микрорайона Зайково в границах, указанных в плане, на зону Ж.1. (Зона застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами).

8 августа 2008 года в 14:00 часов по адресу : г.Курган, пл.им.Ленина (большой зал Администрации города Кургана) состоялись публичные слушания по теме : «Обсуждение внесения изменений в Правила землепользования и застройке города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318» под председательством первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства, председателя Комиссии по землепользованию и застройке города Кургана Якушева А.Г.

В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения и рекомендации участников публичных слушаний. Вопросы и предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе.

Заслушав и обсудив выступления Якушева Александра Георгиевича - первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства, Хорошаева Владимира Михайловича – начальника Управления архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства, Анесяна Размика Баласановича – директора ООО «Изумруд», ознакомившись с документами и материалами публичных слушаний участники публичных слушаний пришли к выводу, что процедура проведения публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства.

На основании изложенного, участники публичных слушаний решили:

1. Считать состоявшимися публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318.

2. Одобрить внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318.

3. Направить Руководителю Администрации города Кургана, подготовленную документацию по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Кургана, протокол публичных слушаний, заключение по итогам проведения публичных слушаний для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

4. Опубликовать настоящее заключение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.







Председатель Комиссии по землепользованию

и застройке города Кургана А.Г.Якушев


Возврат к списку