Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план муниципального образования города Кургана

20.04.2010

В целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, информирования населения города об основных положениях проекта Генерального плана города и намечаемой градостроительной деятельности, в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами, Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 21.09.2005г. № 221 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане» 19 марта 2010 года проведены публичные слушания по проекту изменений Генерального плана города Кургана.

Представленный на публичные слушания проект изменений Генерального плана города Кургана разработан в течение 2008 -2009 г.г. ООО «Институт территориального планирования «Град» (г. Омск) в соответствии с муниципальным контрактом от 09 июня 2008 года.

Проект согласован в установленном законом порядке с Правительством Курганской области, а также Администрацией Кетовского района Курганской области, имеющего общие границы с городом Курганом.

По условиям муниципального контракта Генеральный план откорректирован в полном объеме.

Представленный для обсуждения проект изменений Генерального плана города разработан на основании результатов инженерных изысканий применительно ко всей территории города Кургана и является документом постоянного действия.

Организатором публичных слушаний является Комиссия по землепользованию и застройке города Кургана Администрации города Кургана.

В целях информирования населения и организаций города были проведены следующие мероприятия:

1). В соответствии с постановлением Главы города Кургана от 13.01.2010г. № 4 «О назначении публичных слушаний по проекту корректуры Генерального плана города Кургана» проект изменений Генерального плана города был опубликован в виде графических и текстовых материалов в газете «Курган и курганцы» (№ 3 от 14.01.2010г., № 4 от 16.01.2010г.) и размещен на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» (www.kurgan-city.ru).

2). В период с января до 19 марта 2010г. была организована выставка- экспозиция демонстрационных материалов по проекту изменений Генерального плана города Кургана, за исключением материалов, содержащих сведения, отнесенные федеральным законодательством к категории ограниченного доступа, в здании Управления архитектуры и градостроительства города. В период работы экспозиции были организованы консультации посетителей специалистами в области архитектуры и градостроительства.

3). Во время публичных слушаний 19.03.2010г. проведена выставка экспозиция демонстрационных материалов проекта актуализированного Генерального плана города в здании Администрации города Кургана (г. Курган, пл. им. Ленина).

4). В феврале – марте 2010 года проведены встречи и общественные обсуждения проекта изменений Генерального плана города с депутатами Курганской городской Думы, а также с жителями ряда отдаленных микрорайонов города (Заозерного, Черемухово, Глинки).

5). Организованы и проведены выступления специалистов в области архитектуры и градостроительства по городскому радио.

На протяжении всего периода публичных слушаний участники публичных слушаний представляли свои замечания и предложения по обсуждаемому проекту.

Во время собрания участников публичных слушаний 19 марта 2010 года были организованы выступления представителей Администрации города Кургана и разработчиков проекта Генерального плана города с сообщениями по представленному проекту, с ответами на вопросы участников публичных слушаний.

Всего по проекту изменений Генерального плана города поступило более ста шестидесяти вопросов, предложений и замечаний от государственных органов, предприятий, организаций, а также от граждан города.

Все вопросы, замечания и предложения по проекту изменений Генерального плана города были систематизированы и занесены в сводную таблицу, которая является приложением к протоколу публичных слушаний по проекту изменений Генерального плана города Кургана.

Часть замечаний и предложений участников публичных слушаний не имели отношения непосредственно к проекту Генерального плана города Кургана, касались вопросов сноса жилья, благоустройства территорий, работы городского пассажирского транспорта и т.д. Данные замечания и предложения направлены в соответствующие Департаменты Администрации города для рассмотрения и принятия решений.

Среди замечаний и предложений, относящихся к проекту Генерального плана города, выделены такие вопросы, как: корректировка санитарно защитных зон предприятий, общественно-деловых и жилых зон города, зон рекреационного назначения, корректировка границ городских лесов, канализование отдельных микрорайонов города.

В целях обеспечения безопасности населения на территории города Кургана, экологической безопасности, охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны объектов культурного наследия и сохранения исторического облика города Кургана, развития систем транспортного обслуживания населения, комплексного развития жилых, общественно-деловых, производственных территорий города Кургана Комиссией рекомендовано учесть в проекте Генерального плана города отдельные замечания и предложения участников публичных слушаний.

В целом по результатам анализа поступивших замечаний и предложений проект изменений Генерального плана города Кургана получил положительную оценку участников публичных слушаний.

Ознакомившись с документами и материалами участники публичных слушаний пришли к выводу, что процедура проведения публичных слушаний соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства и в связи с этим рекомендуют:

1. Публичные слушания по проекту изменений Генерального плана города Кургана считать состоявшимися.

2. Администрации города Кургана и разработчику проекта – ООО «Институт территориального планирования «Град» учесть в проекте изменений Генерального плана города Кургана предложения и замечания участников слушаний, одобренные по результатам публичных слушаний.

3. Направить настоящее заключение, протокол публичных слушаний и сводную таблицу предложений и замечаний поступивших по проекту изменений Генерального плана Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации.


Председательствующий
на публичных слушаниях В. Тяжельников

Секретарь Комиссии Л. Сартасова



Возврат к списку