Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства

19.07.2012

В соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г.№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане», постановлением Главы города Кургана от 04 июля 2012 года № 91 были назначены публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Постановление Главы города Кургана от 04 июля 2012 года № 91 было опубликовано в газете «Курган и курганцы» от 05 июля 2012 г. № 71 и размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства проводит Комиссия по землепользованию и застройке города Кургана.

В соответствии со ст. 39 Градостроительного кодекса РФ Комиссия информировала о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладателей помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

Вопросы, выносимые на публичные слушания:

1. Размещение в территориальной зоне П.2 (зона предприятий 3-5 класса вредности):

1.1. здания магазина продовольственных и непродовольственных товаров на земельном участке, расположенном по ул. Невежина, 3.

2. Размещение в территориальной зоне Ж.3 (зона многоэтажной жилой застройки):

2.1. открытой стоянки для хранения легковых автомобилей на земельном участке, расположенном в 1 микрорайоне, в районе дома № 15.

19 июля 2012 года в 14:00 часов состоялись публичные слушания по вышеуказанным вопросам.

В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения и рекомендации участников публичных слушаний. Вопросы и предложения, высказанные в ходе публичных слушаний отражены в протоколе.

По результатам публичных слушаний, участники слушаний рекомендуют:

1. Считать состоявшимися публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального.

2. Рекомендовать Руководителю Администрации города Кургана предоставить разрешения на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства по всем вопросам, рассмотренным на публичных слушаниях, кроме пункта 2.1.

3. По пункту 2.1. о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка для размещения открытой стоянки для хранения легковых автомобилей на земельном участке, расположенном в 1 микрорайоне, в районе дома № 15:

В связи с тем, что в ходе публичных слушаний поступили многочисленные жалобы от жителей домов, расположенных на прилегающих земельных участках, рекомендуем Администрации города Кургана отказать заявителю в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования на вышеуказанном земельном участке.

4. Направить Руководителю Администрации города Кургана протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Председатель Комитета архитектуры
и градостроительства города Кургана Н.Б. Гумённых



Возврат к списку