Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение по результатам публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории в городе Кургане»

20.09.2012

Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории в городе Кургане» состоялись 12 сентября 2012 года в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава муниципального образования города Кургана.

Постановлением Главы города Кургана от 15.08.2012 г. № 100 назначены публичные слушания. Проект решения Курганской городской Думы, вынесенный на публичные слушания, опубликован 21.08.2012 г. в газете «Курган и курганцы» и размещен на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

В публичных слушаниях приняло участие 66 человек.

Заслушав и обсудив проект решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории в городе Кургане», участники публичных слушаний отмечают, что Правила благоустройства - важный документ, призванный обеспечить благополучное развитие города. Вынесенный на публичные слушания проект Правил благоустройства устанавливает общие параметры элементов благоустройства для создания безопасной, удобной среды города и включает важные вопросы - организацию освещения улиц, озеленение территорий, содержание и эксплуатацию дорог, вывоз бытовых и промышленных отходов.

Федеральное законодательство впервые обязывает до принятия Правил благоустройства провести их широкое обсуждение через публичные слушания.

В период подготовки к проведению публичных слушаний осуществляла свою деятельность рабочая группа, которая принимала, анализировала и обобщала поступающие предложения по проекту решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории в городе Кургане». При подготовке к проведению публичных слушаний по указанному проекту решения в рабочую группу поступило более 20 предложений от граждан и организаций, которые были проанализированы с точки зрения соответствия действующему законодательству и полномочиям, предоставленным органам местного самоуправления города Кургана, а также с учетом финансовых возможностей городского бюджета. Поступившие предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе публичных слушаний, большинство из них рекомендовано рабочей группой для учета при принятии окончательной редакции Правил благоустройства территории в городе Кургане.

Две поправки в проект Правил благоустройства рабочая группа рекомендовала отклонить, так как вопросы, указанные в предложениях, регулируются другими муниципальными правовыми актами г. Кургана.

Заслушав и обсудив доклад по проекту решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории в городе Кургане», информацию о поступивших предложениях по указанному проекту решения, учитывая прозвучавшие выступления, участники публичных слушаний отмечают, что предложенный проект решения Курганской городской Думы соответствует действующему законодательству.

На основании вышеизложенного участники публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории в городе Кургане» рекомендуют:

1. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории в городе Кургане» признать состоявшимися.

2. Одобрить проект решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории в городе Кургане».

3. Поручить рабочей группе по подготовке и проведению публичных слушаний:

3.1 рассмотреть и обобщить все поступившие от участников публичных слушаний предложения;

3.2 подготовить письменные ответы инициаторам предложений;

3.3 направить настоящее заключение Главе города Кургана.

Заместитель председателя
рабочей группы по подготовке
и проведению публичных слушаний Ю. Безгодов



Возврат к списку