Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение по результатам публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории поселка «Левашово - 2» в городе Кургане

07.11.2012

В соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки г. Кургана», решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане», Постановлением Главы города Кургана от 25 сентября 2012 года № 121 были назначены публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории поселка «Левашово-2» в городе Кургане. Данное постановление было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 27 сентября 2012 г. № 107 и размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Информация о проведении публичных слушаний была опубликована в городской газете «Курган и Курганцы» от 6 октября 2012 г. № 111 и размещена на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

В здании Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана была организована экспозиция демонстрационных материалов по проекту.

Письменных заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях не поступало.

18 октября 2012 года в 13:30 состоялись публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории поселка «Левашово -2» в городе Кургане.

В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения и рекомендации участников публичных слушаний. Вопросы и предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе.

Заслушав и обсудив выступления Председателя Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана Гумённых Николая Борисовича и архитектора рассматриваемого проекта Киселевой Марии Алексеевны, участники публичных слушаний считают, что предложенный проект планировки и межевания территории поселка «Левашово - 2» требует доработки. По их мнению, необходимо:

1. проработать вопрос централизованного водоснабжения и водоотведения (в т.ч. канализационных вод) поселка и в этой части согласовать проект с ОАО «Курганводоканал»;

2. проработать вопрос размещения здания школы, расположенного в проекте на низкой, болотистой территории, на более высоком земельном участке;

3. запланировать раздел транспортной инфраструктуры;

4. предусмотреть площадки для размещения твердых бытовых отходов;

5. проработать вопрос стока поверхностных сточных вод с территории поселка;

6. в течение 3-х дней после публичных слушаний представить согласования всех организаций, указанных в техническом задании.

По результатам публичных слушаний, участники слушаний рекомендуют:

1. Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории поселка «Левашово - 2» в городе Кургане считать состоявшимися.

2. Направить проект планировки и проект межевания территории поселка «Левашово - 2» в городе Кургане на доработку.

3. Направить Руководителю Администрации города Кургана протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории поселка «Левашово -2» в городе Кургане для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

4. Опубликовать настоящее заключение в газете «Курган и курганцы».

Председатель Комитета архитектуры и градостроительства Администрации
города Кургана, заместитель председателя комиссии по землепользованию и застройки
города Кургана

Н. Б. Гумённых



Возврат к списку