Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства

24.08.2013

20 августа 2013 года в 15:00 часов состоялись публичные слушания. Количество участвующих - 11 человек.

В соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана», решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане», постановлением Главы города Кургана от 26.07.2013 г. № 107 были назначены публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства проведены Комиссией по землепользованию и застройке города Кургана.

В соответствии со ст. 39 Градостроительного кодекса РФ Комиссия в газете «Курган и курганцы» от 08 августа 2013 г. № 89 проинформировала о проведении публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения.

Комиссия по землепользованию и застройке вынесла шесть вопросов о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков:

1. Размещение в территориальной зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4):

1.1 трех гаражей для хранения легковых автомобилей на земельных участках, расположенных в районе ГСК-164 по ул. Набережной, в городе Кургане.

2. Размещение в территориальной зоне объектов промышленности (ПР 1):

2.1 объекта торгового назначения (магазина строительных материалов) на земельном участке, расположенном по проспекту Конституции, 7, в городе Кургане;

2.2 объекта обслуживания автомобильного транспорта (автомобильной мойки, станции технического обслуживания) на земельном участке, расположенном между ориентирами АЗС «Роснефть» по ул. Дзержинского, 41/3 и АЗС «Трансойл» по ул. Дзержинского, 43, в городе Кургане;

2.3 объекта административно-делового назначения (Центра кинологической службы) на земельном участке, расположенном по ул. Промышленной, в районе ГУП «Лен Зауралья» в городе Кургане.

3. Размещение в коммунально-складской зоне (ПР 2):

3.1 объекта промышленного назначения (предприятия машиностроительного и металлообрабатывающего производства) на земельном участке, расположенном в районе ул. Стройбазы, 17, в городе Кургане.

4. Размещение в зоне коммерческого, социального и коммунально-бытового назначения (ОДЗ 3):

4.1 многоквартирного жилого дома на земельном участке, расположенном в 7 микрорайоне, позиция 18, в городе Кургане.

Комиссия по землепользованию и застройке вынесла два вопроса о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства:

5. Размещение в территориальной зоне объектов промышленности (ПР 1):

5.1 объекта торгового назначения (магазина строительных материалов) на земельном участке, расположенном по проспекту Конституции, 7 в городе Кургане.

6.1. Размещение в территориальной зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4):

6.1.1 двух многоквартирных 3-этажных жилых домов на земельном участке, расположенном на пересечении улиц Калинина - Отдыха в городе Кургане.

В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения и рекомендации участников публичных слушаний. Вопросы и предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе.

По результатам публичных слушаний участники слушаний рекомендуют:

1. Считать состоявшимися публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

2. Рекомендовать Руководителю Администрации города Кургана предоставить разрешения на условно разрешенные виды использования земельных участков и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства по вопросам, рассмотренным на публичных слушаниях.

3. Направить Руководителю Администрации города Кургана протокол публичных слушаний, настоящее заключение о результатах публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Председатель Комиссии
по землепользованию и застройке
города Кургана Н.Б. Гумённых 



Возврат к списку