Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства

25.10.2013

18.10.2013 г.

 

 

18 октября  2013 года в 14:00 часов состоялись публичные слушания. Количество участвующих  - 14 человек.

В соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами  Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана,  решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»,  решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «Об утверждении  Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане», постановлением Главы города Кургана от 26.09.2013 г. № 139 были назначены публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства проведены Комиссией по землепользованию и застройке города Кургана.

Согласно статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации с целью информирования правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельными участками, применительно  к которым запрашиваются данные разрешения, правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельными участками, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, и правообладателей помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашиваются данные разрешения, была опубликована информация о проведении публичных слушаний в газете «Курган и курганцы» от 05 октября 2013г. № 111 и размещена на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Комиссия по землепользованию и застройке вынесла три вопроса о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства для размещения:

1. малоэтажного двухквартирного жилого дома на земельном участке площадью 730 кв. м, по адресу: город Курган, ул. Крупской, д.90,  в территориальной зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1);

2. базы отдыха на земельном участке площадью 9099 кв. м  с кадастровым номером 45:25:020201:386, расположенном по адресу: город Курган, ул. Мостостроителей, район пос. Левашово, в зоне естественного ландшафта (ЕЛ 1);

3. объекта торгового назначения (оптово-розничного магазина) на земельном участке площадью 7657 кв. м с кадастровым номером 45:25:070102:35, расположенном по адресу: город Курган, ул. К. Мяготина, 39 а, в коммунально-складской зоне (ПР 2).

Комиссия по землепользованию и застройке вынесла четыре вопроса о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке для размещения:

4. объекта административного назначения (здания контрольно-пропускного пункта) на земельном участке площадью 480 кв. м с кадастровым номером 45:25:020813:2561, расположенном по адресу: город Курган, пр. Машиностроителей, в районе здания № 1 г,   в многофункциональной зоне (ОДЗ 7);

5. объекта промышленного назначения (здания цеха по переработке вторсырья) на земельном участке площадью 4407 кв. м с кадастровым номером 45:25:080203:0018,  расположенном по адресу: город Курган, пр. Конституции, 29 в, в многофункциональной зоне (ОДЗ 7);

6.  объекта торгового назначения (магазина строительных материалов) на земельном участке площадью 167 кв. м с кадастровым номером 45:25:030806:0193, расположенном по адресу: город Курган, ул. Некрасова, 53, в многофункциональной зоне (ОДЗ 7);

7.  индивидуального жилого дома (реконструкция) на земельном участке площадью 503 кв. м с кадастровым номером 45:25:020805:11, расположенном по адресу: город Курган, ул. Горяева, 95, в зоне индивидуальной жилой застройки (Ж 1).

 

         В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения и рекомендации участников публичных слушаний. Вопросы и предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, отражены в протоколе публичных слушаний.     

По результатам публичных слушаний участники слушаний рекомендуют:

1. Считать состоявшимися публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных  участков  и  объектов капитального строительства  и на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

2. Рекомендовать Руководителю Администрации города Кургана предоставить разрешения на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства по вопросам № 1, 2, 3, 4, 6, 7, рассмотренным на публичных слушаниях.

3. Рекомендовать Руководителю Администрации города Кургана отложить рассмотрение вопроса № 5 о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке для размещения объекта промышленного назначения (здания цеха по переработке вторсырья) на земельном участке площадью 4407 кв. м с кадастровым номером 45:25:080203:0018, расположенном по адресу: город Курган, пр. Конституции, 29 в, в многофункциональной зоне (ОДЗ 7). Рассмотреть данный вопрос повторно после предоставления заключения от Управления Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области на ближайших публичных слушаниях.

2. Направить Руководителю Администрации города Кургана протокол публичных слушаний, настоящее заключение о результатах публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

 

 

        Председатель Комиссии  по землепользованию и застройке города Кургана                                                          Н.Б. Гумённых



Возврат к списку