Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Галерея «Курганцы - гордость города»

Чиняев Ильгиз Рашитович

Чиняев Ильгиз Рашитович

За достижения в научной, рационализаторской деятельности

директор общества с ограниченной ответственностью Научно-производственная фирма «МКТ-АСДМ». Дата рождения - 27.06.1978 г., образование высшее профессиональное, общий стаж работы - 13 лет, в отрасли – 13 лет.

Ильгиз Рашитович в 2007 году организовал малое инновационное предприятие - общество с ограниченной ответственностью Научно-производственная фирма «МКТ», которое в 2008 году было преобразовано в общество с ограниченной ответственностью Научно-производственная фирма «МКТ-АСДМ».

Возглавляя предприятие, он ведёт активную и плодотворную изобретательскую деятельность. Им создано 47 технических решений, на которые получены патенты на изобретения, промышленные образцы и полезные модели. Большинство инноваций внедрены в производство и используются в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Особым спросом пользуются запорно-регулирующие задвижки, защищённые патентами Российской Федерации. Ильгизом Рашитовичем подготовлена к защите диссертация на соискание учёной степени кандидата технических наук по теме «Повышение эффективности процесса регулирования потоков жидкости на основе совершенствования конструкции шиберных задвижек».

Чиняев Ильгиз Рашитович награждён Почетной грамотой Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области.


Возврат к списку