Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Галерея «Курганцы - гордость города»

Постовалов Александр Владимирович

Постовалов Александр Владимирович

«За достижения в работе по осуществлению государственной власти и муниципального управления, охраны общественного порядка»

начальник Управления Министерства внутренних дел России по городу Кургану, полковник полиции. Дата рождения: 03.06.1966 г., образование высшее профессиональное, общий стаж работы – 29 лет, в отрасли – 27 лет.

Под руководством Постовалова Александра Владимировича обеспечивается тесное взаимодействие и обмен информацией по вопросам правоохранительной деятельности с органами местного самоуправления, совместно с другими правоохранительными и контрольно-надзорными органами города Кургана. Разрабатываются и реализуются совместные планы по борьбе с преступностью с территориальными органами Курганской области, граничащими с городом.

На основе анализа оперативной обстановки, при взаимодействии с Администрацией города Кургана, реализуются нормотворческие инициативы в вопросах профилактики правонарушений на муниципальном уровне. При его участии разрабатывались программы по профилактике правонарушений в областном центре. Результатами реализации программ профилактики явились снижение темпов роста преступности и количества совершаемых тяжких и особо тяжких преступлений, совершенствование материально-технической базы подразделений УМВД России по городу Кургану.

Правильное определение приоритетных направлений деятельности с учетом изменений в динамике и структуре преступности, грамотное и умелое руководство силами и средствами позволили возглавляемому подразделению эффективно осуществлять меры по защите прав граждан от преступных посягательств, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В сфере экономических преступлений за отчётный период 2014 года отмечается рост на 4 процента выявленных противоправных деяний - 169 (АППГ- 164). Возросло общее количество поставленных на учёт экономических преступлений компетенции следственных органов - 159 (АППГ- 123), в два раза увеличилось количество выявленных преступлений, совершённых в крупных и особо крупных размерах. Позитивная тенденция отмечена также в работе по противодействию преступлениям коррупционной направленности. Больше поставлено на учёт фактов взяточничества (ст. 290, 291, 291.1 УК РФ) - 15 (АППГ- 13, +24,5%), фактов служебного подлога (ст. 292 УК РФ) – 18 (АППГ - 4).

По итогам 2014 года на территории города Кургана отмечено снижение рецидивной преступности на 7,6 процента (787 АППГ- 852), групповой - на 27,3 процента (64 АППГ - 88), преступлений, совершённых из корыстных побуждений, – на 3 процента 489 (АППГ- 504), лицами, не имеющими постоянного источника дохода, - на 8,7 процента (765 АППГ – 838).

Постовалов Александр Владимирович награждён медалями МВД России «За отличие в службе» 3, 2, 1степени, «За заслуги в управленческой деятельности» 3 степени.


Возврат к списку