Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Галерея «Курганцы - гордость города»

Андронова Тамара Михайловна

Андронова Тамара Михайловна

«За достижения в информационной сфере»

Андронова Тамара Михайловна – начальник службы радиовещания ФГУП ВГТРК ГТРК «Курган». Дата рождения: 13.10.1961 г., образование высшее, общий стаж работы – 35 лет, в отрасли – 31 год.

В 1980 году начала трудовую деятельность корреспондентом на радио Курганского машиностроительного завода, где она проработала 12 лет. Активно сотрудничала с областным радио в качестве нештатного автора, куда и была приглашена в 1992 году на работу в службу информации и сельского хозяйства.

Она работала корреспондентом, редактором областного радио, главным специалистом редакции утреннего канала, заведующей отделом информации и утреннего информационно-музыкального канала «Доброе утро, Зауралье!». В 2000 году Андронова Т.М. успешно прошла обучение на курсах в Институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания.

В 2005 году в связи с реорганизацией компании и созданием на её базе дочернего предприятия ВГТРК (а позднее – филиала) Андронова назначена начальником службы радиовещания ГТРК «Курган». В этой должности она работает по настоящее время.

Высокопрофессиональная работа Андроновой неоднократно отмечалась на российском и региональном уровнях.

Всероссийскую славу ей принесла авторская военно-патриотическая радиопрограмма «Ратник». Тамара Михайловна неоднократно становилась лауреатом и победителем Всероссийского телерадиофестиваля «Щит России», Всероссийского конкурса журналистских произведений «Женщины России – на службе Отечеству», I Всероссийского конкурса «Патриот России», областных конкурсов и фестивалей. Вершиной признания её вклада в отечественную журналистику стало вручение ей в 2005 году премии «ТЭФИ».

Андронова Тамара Михайловна имеет звание «Почетный радист» Министерства связи и массовых коммуникаций, поощрена Благодарственным письмом председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Почётной грамотой председателя ВГТРК.

Возврат к списку