Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Рекомендации по итогам обсуждения корректуры градостроительного плана на Круглом столе от 16.03.2010г.

18.03.2010
Комиссия по развитию городской инфраструктуры

Участники Круглого стола, проводимого в соответствии с планом работы Комиссии по развитию городской инфраструктуры Общественной Палаты города Кургана с приглашением представителей общественных организаций, специалистов и независимых экспертов, обсудив новый генеральный план города Кургана, решили:

1.Разработка корректуры нового градостроительного плана города имеет серьезную социальную значимость для долгосрочной перспективы развития городского хозяйства и имиджевой политики города на ближайшие два десятилетия. Курган, город с многовековой историей, обязан вернуть себе утраченный в постперестроечный период образ «зеленого, уютного и чистого Кургана» для своих жителей и, что гораздо важнее, для гражданского становления и духовного воспитания подрастающего поколения курганцев. Рекомендации по восстановлению имиджа города целесообразно включить в корректуру плана отдельными мероприятиями.

2.Также рекомендовано принять к рассмотрению для внесения дополнений и изменений в план замечания, изложенные начальником отдела по контролю за градостроительной деятельностью областного комитета архитектуры, в частности, привести в соответствие с действующим законодательством юридическую форму генерального плана города Кургана (ст.24 ГрК РФ).

3.Рекомендовано предусмотреть в генеральном плане порядок размещения автостоянок на территории города.

4. Предложено дополнить генеральный план положением с требованием обязательного озеленения и благоустройства каждого городского двора и детской площадки.

5. Дополнить проект мероприятиями по водоотведению (канализации) существующих и перспективных микрорайонов малоэтажного строительства, внести предложения по упорядочению планировочной структуры всех районов, входящих в границу города Кургана, с учетом их перспективного развития в части транспортной и инженерной инфраструктуры, а не только его центральной части.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку