Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественная палата обсудила итоги эксплуатации Щучанского объекта УХО

05.07.2012
Комиссия по социальному развитию

Три года прошло с тех пор, как в городе Щучье Курганской области был введен в эксплуатацию объект по хранению и уничтожению химического оружия (УХО). Итоги эксплуатации объекта обсуждались на заседании «круглого стола», который прошёл сегодня на территории областного центра. Участие в нём приняли члены Общественной палаты города Кургана.

На встрече были рассмотрены вопросы, связанные с соблюдением требований промышленной безопасности при уничтожении химического оружия, с экологическим контролем и мониторингом за состоянием здоровья жителей Щучанского района, с социально-экономическим развитием города Щучье и др.

Как отметила член Общественной палаты города Кургана, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и местному самоуправлению Галина Краско, у Щучья и Кургана - свои особенности, но вместе с тем много и схожих проблем: вода, экология, дороги, здравоохранение. Общественная палата является хорошей площадкой для их обсуждения, продуктивного диалога общества и власти. «Надеюсь, что та дискуссия, которая прошла сегодня в рамках «круглого стола» в Кургане, активизирует деятельность общественных организаций и Общественной палаты Щучанского района и будет способствовать их решению. А Общественная палата города Кургана всегда готова к взаимодействию со своими коллегами», - подчеркнула она.

DSC_0382.JPG

DSC_0356.JPG

на главную.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку