Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

16.05.2011
Комиссия по социальным вопросам

Комиссия по социальным вопросам Общественной палаты МО город Курган провела свое очередное заседание. Обсуждались вопросы, связанные с экологией.

В частности, специалисты Департамента городского хозяйства Администрации Кургана и МУ «Админстративно-техническая инспекция» познакомили членов комиссии с экологической ситуацией в областном центре и с мерами, которые принимают муниципальные власти для ее улучшения. Были затронуты вопросы ликвидации несанкционированных свалок, работы полигона по ТБО, строительства новой мусоро-сортировочной станции, сноса деревьев, озеленения городских территорий, увеличения штрафов для нарушителей чистоты. Большое внимание также было уделено проведению месячника по защите от экологической опасности на территории Кургана в 2011 года, проведению информационно-разъяснительной работы, конкурсов экологической тематики для детей и для взрослых, для предприятий и организаций, для СМИ.

Отдельным пунктом повестки дня комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Кургана был вопрос экологического воспитания детей. О системе работы курганских школ в этом направлении докладывала начальник управления образования Департамента социальной политики Администрации города Елена Моторина. Директор МОУ «Средняя общеобразовательная школа №43» Рамиль Салеев, на примере своей школы проиллюстрировал доклад Елены Моториной. Он отметил, что работа по экологическому воспитанию носит систематический характер. Она включает в себя субботники, научные исследования и конференции, классные часы и беседы. Популярностью пользуются, например, выставки домашних животных, конкурсы на лучшую кормушку для птиц, лучший рисунок. Отдельное место в экологическом воспитании детей занимает работа с родителями.

C докладом об экологической безопасности на территории областного центра выступил директор МУ “Управление по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов.

Члены комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Кургана отметили, что муниципальные власти уделяют большое внимание вопросам экологии. Однако есть еще «больные» вопросы, такие как несанкционированные свалки в частном секторе, засоренность городских лесов, загазованность центральных улиц Кургана и т.д. Председатель комиссии Наталья Вершинина, подводя итог заседанию, подчеркнула, что многие «недуги» излечимы, для этого необходимо объединить усилия власти, бизнеса и общественности. И первое, что, по ее мнению, нужно сделать – увеличить штрафные санкции по отношению к лицам, варварски относящимся к окружающей среде, животному и растительному миру.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку