Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол № 2 заседания Общественного совета при УМВД России по городу Кургану 15 марта 2012 года

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ
председатель Общественного совета
при УМВД России по городу Кургану
А. Г. Мазеин

Присутствовали:

Члены Общественного совета –

А.Г. Мазеин, Н.В. Семина, В. В. Трофимов
Е. В. Сереброва, А.Ю. Алпаткин, Э.Е. Вебер,
Протоирей Владимир Алексеев.

от ветеранской организации –

Г. В. Степанова, Г. Г. Сергеева

от УМВД России по городу Кургану –

А. В. Постовалов, А. И. Мамаев,
А. С. Быстров, А. И. Гвоздков,
Д. А. Кокорин, А. Г. Уманский.

Торжественное вручение удостоверений

А. В. Постовалов в торжественной обстановке вручил удостоверения членам Общественного совета при УМВД России по г. Кургану, поблагодарив за сотрудничество.

«О состоянии работы участковых уполномоченных полиции на обслуживаемых участках».

______________________________________________________________________

(Д. А. Кокорин, А. Г. Мазеин, Н. В. Семина, Г. В. Степанова, Г.Г. Сергеева)

В структуру УМВД России по г. Кургану входят пять отделов полиции. В каждом отделе полиции имеется подразделение участковых уполномоченных полиции. По состоянию на 01.01.2012 года штатная численность участковых уполномоченных полиции отделов полиции УМВД России по г. Кургану составляет – 108 сотрудников. Сейчас некомплект составляет 13 должностей.

Территория г. Кургана разбита на 94 административных участка. В соответствии с территориями административных участков УУП ОП УМВД России по г. Кургану осуществляется приём граждан на 14 участковых пунктах полиции и в 31 комнате приема граждан.

Прием граждан осуществляется в соответствии с утвержденным начальником УМВД России по г. Кургану графиком 3 раза в неделю (вторник, четверг с 18 до 20.00 часов, суббота с 10 до 12.00 часов).

За 2011 год личным составом участковых уполномоченных полиции отделов полиции УМВД России по г. Кургану на административных участках раскрыто 1855 преступлений. Из них краж – 317, по линии незаконного оборота наркотиков в 2011 году раскрыто – 52 преступления. Выявлено 7932 административных правонарушения, большая часть из которых связана с нарушением общественного порядка и общественной безопасности.

Особое внимание уделялось проведению участковыми уполномоченными полиции профилактической работы с лицами, состоящими на профилактических учетах. Всего на профилактических учетах службы УУП состоит 5710 граждан.

В ходе работы на участках осуществляется контроль за 24 адресами возможного употребления наркотических веществ, 169 адресами в которых периодически собираются граждане для употребления спиртных напитков.

С целью профилактики преступлений, правонарушений, в 2011 году проведено 182 комплексные отработки административных участков.

Важное значение в деятельности участкового уполномоченного полиции имеет удалённость обслуживаемого административного участка от отдела полиции, участкового пункта полиции, места жительства участкового уполномоченного полиции.

На сегодняшний день участковые уполномоченные полиции обеспечены 17 автомобилями. Исходя из норм положенности службы, необходимо дополнительное приобретение ещё 8 автомобилей.

На территории областного центра требуется восстановить практику взаимодействия участковых уполномоченных полиции с общественностью. Вернуться к опыту работы общественных пунктов охраны правопорядка. Изучить современные подходы к созданию добровольных народных дружин для привлечения инициативных граждан к поддержанию правопорядка в городе Кургане

С учетом изложенного,

РЕШЕНО:

1. Информацию начальника УУП и ПДН УМВД России по г. Кургану Д.А. Кокорина принять к сведению.

2. С целью реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка и безопасности граждан на обслуживаемой территории, профилактике совершения преступлений и правонарушений, формирования положительного общественного мнения населения о деятельности полиции, заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Кургану А. С. Быстрову и начальнику УУП и ПДН УМВД России по г. Кургану Д. А. Кокорину:

2.1. Организовать работу по взаимодействию с институтами гражданского общества (советом ветеранов, молодежными организациями), управляющими компаниями, центром социальной защиты семьи и др. при реализации полицией своих правоохранительных функций, вовлечению граждан в охрану общественного порядка.

2.2. Для оптимизации взаимодействия, подготовить список структур, с указанием адресов и номеров телефонов, взаимодействующих с участковыми уполномоченными полиции, разместить их на участковых пунктах полиции.

3. Подготовить предложения в Курганскую городскую Думу и Администрацию города Кургана для обращения с законодательной инициативой в адрес Областной Думы Курганской области по созданию добровольных народных дружин.

4. Председателю ветеранской организации УМВД России по г. Кургану Г. В. Степановой подготовить список ветеранов для дальнейшего взаимодействия с участковыми уполномоченными полиции на административных участках обслуживания.

«О результатах изучения общественного мнения населения города Кургана о деятельности органов внутренних дел Управления МВД России по г. Кургану».

______________________________________________________________________

(А. Г. Уманский, А. В. Постовалов, А. Г. Мазеин, Н. В. Семина)

С целью оценки деятельности органов внутренних дел Управления МВД России по г. Кургану в январе-феврале 2012 года был проведен анонимный опрос граждан города Кургана.

Задачами исследованияявлялись: выявление наиболее сильных и проблемных сторон деятельности ОВД, оценка уровня доверия населения к полиции и факторов, которые в наибольшей степени влияют на формирование отношения граждан к службе сотрудников УМВД России по г. Кургану.

Всего в УМВД России по г. Кургану поступило 549 заполненных анкет, двадцать, из которых были заполнены ненадлежащим образом, в связи с чем, были исключены из обработки. Таким образом, результаты подводились на основе данных полученных из 529 анкет.

Респонденты имели разную возрастную категорию (от 19 до 80 лет), а также род деятельность:

- служащие – 148 человек (28%),

- пенсионеры – 137 человек (26%),

- рабочие – 116 человек (22%),

- студенты – 103 человека (19,3%),

- временно неработающие – 16 человек (3%),

- священнослужители – 9 человек (1,7%).

При оценке факторов респондентам были предложены следующие варианты ответов:

1. Слабый подбор кадрового состава

2. Слабый контроль руководства за служебной деятельностью подчиненных

3. Неукомплектованность кадрами

4. Выполнение несвойственных функций

5. Слабая материально-техническая обеспеченность

6. Опасение сотрудников пострадать от преступников

7. Несоответствие интенсивности труда сотрудников штатной численности подразделений.

Кроме того, граждане могли дополнить предложенные варианты, написав свою точку зрения на бланке ответов в пустой графе.

Судя по данным опроса, в целом, гражданам присуща установка на сотрудничество с полицией и доверие к её деятельности.

С учетом изложенного,

РЕШЕНО:

1. Информацию А. Г. Уманского о результатах изучения общественного мнения населения города Кургана о деятельности органов внутренних дел УМВД России по г. Кургану принять к сведению.

1.2. Рекомендовать руководству УМВД России по г. Кургану ознакомить личный состав с результатами исследованийпо изучениюобщественного мнения населения города Кургана о деятельности органов внутренних дел Управления МВД России по г. Кургану

1.3. Руководителям служб и подразделений УМВД России по г. Кургану учитывать результаты опроса граждан при организации повседневной оперативно-служебной деятельности.

2. Продолжить работу по изучению общественного мнения населения города Кургана о деятельности органов внутренних дел УМВД России по г. Кургану

«О профилактике совершения преступлений, связанных с мошенничеством».

______________________________________________________________________

(А. В. Постовалов, А. Г. Мазеин)

В областном центре официально зарегистрировано 105.000 пенсионеров.

Все чаще люди преклонного возраста становятся жертвами мошенников. Как известно - самой беззащитной перед преступниками категорией населения оказываются пожилые люди, доверяющие первым встречным. Злоумышленники в последнее время совершают мошеннические действия все более изощренными способами, используют индивидуальный подход к каждому.

В 2012 году на территории г. Кургана совершено 9 фактов мошенничества в отношении пожилых людей, которые вызвали общественный резонанс.

Одним из самых распространенных видов мошенничеств в отношении пожилых людей в настоящее время являются, так называемые «телефонные мошенничества». Как правило, неизвестный мужчина, звонит жителям города, представившись сотрудником ГИБДД, и сообщает о том, что их родственник на личном автомобиле сбил человека, и нужны деньги, чтобы помочь ему. После этого трубку берет мужчина, голос которого, как кажется потерпевшим, похож на голос их сына и сообщает, что совершил ДТП и просит их сделать все, что скажет сотрудник полиции, после чего передает трубку предыдущему мужчине. Он называет место и время, куда необходимо положить деньги в определенной сумме, а позже обещает перезвонить.

Из 9 фактов мошенничеств, совершенных в отношении пожилых людей в 2012 году, 6 преступлений совершено в отношении женщин. Возраст пострадавших 58-85 лет.

С учетом изложенного,

РЕШЕНО:

1. Начальнику штаба УМВД России по г. Кургану А. И. Мамаеву разработать памятки для пенсионеров «Как не стать жертвой мошенников».

2. Председателю ветеранской организации УМВД России по г. Кургану Г. В. Степановой распространить изготовленные памятки среди пенсионеров.

Заседание Общественного совета при УМВД России по г. Кургану осветить в средствах массовой информации.

Контроль за исполнением решений возложить на председателя Общественного совета.

Председатель Общественного совета
при УМВД России по г. Кургану А. Г. Мазеин

Начальник УМВД России по г. Кургану
полковник полиции А. В. Постовалов

Секретарь Общественного совета Е. В. Сереброва


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку