Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

23 мая 2013 г. 11.00

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ
председатель Общественного совета
при УМВД России по городу Кургану
А. Г. Мазеин

Присутствовали:

Члены Общественного совета –
А.Г. Мазеин, Д.Д. Останин, В. В. Трофимов  
Г.В. Степанова, О.В. Филистеев, Э.Е. Вебер,  
Протоирей Владимир Алексеев.

от УМВД России по городу Кургану –
А.И. Гвоздков, А.С. Быстров,
В.Г. Курбатов, В.А. Кобзев,
Е.Е. Коновалов, С.А. Пухов,

командиры рот ОБППСП

«Об эффективности работы ОБППСП УМВД России по г. Кургану в общественных местах и на улицах города».

_____________________________________________________________________

(А.Г. Мазеин, Курбатов В.Г., Останин Д.Д., Степанова Г.В., Филистеев О.В., Коновалов Е.Е., Протоирей Владимир Алексеев)

Штатная численность ОБППСП УМВД России по г. Кургану составляет 301 единицу. Из них 72 единицы – офицерский состав, 229 единиц – младший нач.состав. В настоящее время некомплект составляет 6 (АППГ – 7) сотрудников. В течение 2013 года из подразделения в другие службы переведено 7 (АППГ - 11) сотрудников, уволено 7 (АППГ – 6) сотрудников. Изучено и принято на службу 13 (АППГ -5) кандидатов на службу.

За 4 месяца 2013 года сотрудниками ОБППСП раскрыто 125 (АППГ – 122,+2,5%)

преступлений:

- по горячим следам 26 (АППГ -29, -10,3%)

- преступлений, совершенных в общественных местах 39 (АППГ -40, -2,5%)

- преступлений, совершенных на улицах 32 (АППГ -28, +14,3%)

- грабежей 13 (АППГ – 18, -27,8%)

- краж 11 (АППГ- 8, +37,5)

- раскрыто НОН – 5 (АППГ – 7, -28,6%)

- выявлено НОН – 11 (АППГ – 8, +37,5%)

- преступников в розыске – 18(АППГ – 18)

- составлено административных протоколов – 9750 (АППГ – 9283, +5%)

За истекший период от граждан на действия сотрудников батальона поступило 3 жалобы, по которым проведены служебные проверки, факты неправомерных действий сотрудников не подтвердились.

Воспитательная работа с личным составом подразделения проводится на плановой основе в соответствии с требованиями основных нормативных документов ОВД.

За 4 месяца 2013 года выявлено 18 (АППГ – 15) фактов нарушения порядка несения службы. За допущенные нарушения 17 сотрудников (АППГ – 15) привлечено к дисциплинарной ответственности. Поставлено на ведомственный учет 4 нарушения законности.

Активную работу по профилактике нарушений дисциплины (дорожно-транспортной в.т.ч.) проводит Комиссия по служебной дисциплине и профессиональной этике.

Социальная и психологическая работа с сотрудниками подразделения и их семьями проводится в соответствии с нормами Федерального законодательства и требованиями ведомственных нормативно-правовых актов. Все социальные гарантии сотрудников реализовываются в полном объеме. Все сотрудники и их семьи подлежат бесплатному медицинскому обслуживанию. В администрацию города направлено 7 ходатайств на предоставление путевок в детские дошкольные учреждения. Подготовлены материалы на 39 сотрудников подразделения нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В феврале и мае 2013 года члены Общественного совета УМВД России по г. Кургану с целью общественного контроля над деятельностью наружных служб городской полиции проверили наряды ОБППСП Курганской полиции.

Члены Общественного совета познакомились со спецификой службы автопатруля, пешего и конного нарядов, проверили соблюдение правил ношения форменного обмундирования, наличие нагрудных знаков, служебных удостоверений, оценили уровень подготовки, оценили работу в общении с гражданами.

Познакомившись с вопросами организации службы ОБППСП, уровнем технической оснащенности, экипировки, обучения сотрудников, представители Совета внесли предложения заместителю командира ОБППСП УМВД России по г. Кургану по улучшению качества службы наружных нарядов.

Работа по устранению недостатков, выявленных в ходе работы Общественного совета:

- проведены ремонтные работы в помещениях СПП;

- с личным составом проведены дополнительные занятия по изучению нормативных документов.

- сотрудники, несущие службу в конных патрулях, обеспечены обмундированием согласно нормам положенности.

РЕШЕНИЕ:

1. Информацию принять к сведению.

2. Отметить в целом успешную деятельность сотрудников ОБППСП по обеспечению правопорядка на территории города. Однако плотность нарядов недостаточна для выполнения поставленных перед ними задач.

3. Рекомендовать командиру ОБППСП УМВД России по г. Кургану Курбатову В.Г.:

3.1. Усилить контроль за несением службы нарядов ОБППСП;

3.2. Осуществлять контроль за состоянием и оснащенностью стационарных постов полиции;

3.3. Для повышения морального стимулирования службы ежеквартально при подведении итогов определять лучший экипаж ОБППСП с вручением переходящего отличительного знака (учредить положение, проработать эскиз отличительного знака).

4. Рекомендовать Быстрову А.С. организовать взаимодействие с государственными и муниципальными учреждениями институтами гражданского общества для более эффективной работы с неблагополучными семьями.

5. Председателю Общественного совета Мазеину А. Г.:

5.1. Подготовить совместно с Быстровым А.С. предложение в Курганскую областную Дума и областную думу о возможности создания структурного подразделения для медицинского вытрезвления граждан, находящихся в состоянии опьянения, как объективной необходимости.

5.2. До 20 июня 2013 года провести рабочую встречу с членами Общественного совета и обсудить план работы на второе полугодие 2013 года с учетом рекомендации МВД и Общественного совета МВД.

Председатель Общественного совета
при УМВД России по г. Кургану А. Г. Мазеин

Начальник УМВД России по г. Кургану
полковник полиции А. В. Постовалов

Секретарь Общественного совета Г. В. Степанова  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку