Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол № 2 организационного заседания Общественного совета при УМВД России по городу Кургану от 13 января 2014 года

 13 января 2014 г. 11.00

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ
председатель Общественного совета
при УМВД России по городу Кургану
А. Г. Мазеин

Присутствовали:

Члены Общественного совета – А.Г. Мазеин, Н.В. Семина, О.В. Филистеев,Г.В. Степанова, Д.Д. Останин, А.Ю. Кутепов,  Э. Е. Вебер, С.П. Лаптев, В.В. Трофимов, В.А. Алексеев, С.М. Игнатова. 

от УМВД России по городу Кургану – А.И. Гвоздков

1. Отчет председателя Общественного совета при УМВД России по г. Кургану по итогам работы первого состава Общественного совета

(А.Г. Мазеин)

В 2011 году в УМВД России по г. Кургану впервые был создан Общественный совет. За это время членами Общественного совета было сделано не мало. Мы оказывали помощь в независимом опросе граждан по изучению общественного мнения населения города о деятельности курганской полиции. Проводили рабочие встречи для ознакомления с деятельностью участковых уполномоченных полиции и обсуждения с ними наиболее проблемные вопросы.

Представители Совета принимали участие в информационно-профилактических акциях и спец. операциях.

В рамках акции «Ваш участковый» помогали участковым уполномоченным полиции УМВД России по г. Кургану распространять памятки «Полиция России напоминает» среди пенсионеров города Кургана.

В течение всего времени в рамках акции «Неделя мужества» с целью нравственного и духовного воспитания подрастающего поколения отец Владимир проводил необычные уроки с подростками, состоящими на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Также Отец Владимир проводил лекции и для сотрудников полиции на тему «Мораль и закон».

В рамках Всероссийской антинаркотической акции «За здоровье и безопасность наших детей» сотрудники УМВД России по г. Кургану совместно с членом Общественного совета Семиной Н.В. организовали для детей из подшефной школы-интерната мероприятия по профилактике наркомании. Были проведены конкурсы рисунков «Мы за здоровый образ жизни», лекции и семинары.

В рамках профилактической операции «Май-2013» в целях пресечения незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и уничтожения произрастания растений, содержащих наркотические вещества участковыми уполномоченными полиции совместно с волонтерами общественных организаций «Новая жизнь» и «Дом молодежи» и членами Общественного совета: Семиной Н.В. и Серебровой Е.В. было выявлено и уничтожено произрастание дикорастущей конопли в городе Кургане.

Общественным советом было подготовлено письмо с предложениями Главе города Кургана о создании ДНД «Правопорядок». Направлено предложение Главе города Кургана об учреждении переходящего знамени «Лучшему отделу полиции УМВД России по г. Кургану».

Представители Общественного совета неоднократно присутствовали на принятии Присяги священной клятвы верности служения народу и Отечеству сотрудниками городского УМВД, принимали участие в заседаниях аттестационных комиссий УМВД России по г. Кургану, в работе совещаний, проводимых УМВД России по г. Кургану.

В целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции члены Общественного совета побывали в отделах полиции, а также в городском Управлении МВД. Особое внимание они уделяли работе дежурных частей, знакомились с организацией работы дежурных частей в сфере реагирования на сообщения и заявления граждан, смотрели ведение документации, их интересовали сроки рассмотрения заявлений и обращений граждан, знание нормативной базы, а также владение информацией об оперативной обстановке на обслуживаемой территории.

Ими были проверены комнаты для содержания задержанных лиц, порядок в помещениях отделов полиции, изучены информационные стенды для граждан.

С целью общественного контроля над деятельностью наружных служб городской полиции члены Общественного совета проверяли наряды ОБППСП Курганской полиции. Они познакомились со спецификой службы автопатруля, пешего и конного нарядов, проверили соблюдение правил ношения форменного обмундирования, наличие нагрудных знаков, служебных удостоверений, оценили уровень подготовки, оценили работу в общении с гражданами.

Представители Совета проверяли и условия содержания граждан, находящихся в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

На постоянной основе в целях профилактики совершения преступлений и правонарушений организовывали для несовершеннолетних, состоящих на учете в отделах полиции, а также для воспитанников Курганской школы-интерната, подшефных городской полиции различные мероприятия: поездки в театр-студию «Суббота» на спектакли, спортивные соревнования, отдых в палаточных лагерях, товарищеские матчи по футболу.

Также члены Общественного совета посетили отделы полиции УМВД России по г. Кургану и проверили организацию работы с заявлениями, письмами и жалобами граждан.

За весь период деятельности Общественного совета было организовано и проведено 9 заседаний Общественного совета при УМВД России по г. Кургану на темы, охватывающие различные аспекты деятельности Курганской полиции.

2. Об итогах деятельности УМВД России по г. Кургану за 2013 год

(А.И. Гвоздков)

Реализованные мероприятия позволили обеспечить контроль за криминогенной ситуацией и стабильностью оперативной обстановки в областном центре. Общим итогом работы стало снижение числа преступлений всех видов.

По итогам года сотрудниками полиции раскрыто 4792 преступления. Как сообщил заместитель начальника УМВД России по г. Кургану А.И. Гвоздков, повысилась эффективность раскрытия убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, краж, хулиганств. Активизировано противодействие наркопреступлениям, в том числе тяжким и особо тяжким, а также незаконным деяниям в сфере экономики.

Для сохранения контроля за криминогенными проявлениями на территории областного центра с привлечением дополнительных сил проведено 44 городских оперативно-профилактических акции. Обеспечивалась безопасность граждан при проведении культурных, спортивных и других массовых мероприятий, в результате принятых мер групповых нарушений общественного порядка допущено не было.

Личным составом городской полиции в 2013 году выявлено более 60-ти тысяч административных правонарушений. Большая часть из них была связана с нарушением антиалкогольного законодательства, мелким хулиганством и уклонением от уплаты штрафов в установленный законом срок.

Анализируя статистику противоправных деяний, А.И. Гвоздков отметил, что число преступлений, совершенных в общественных местах, в 2013 году снизилось на 2,6%, на улицах областного центра сократилось на 5,9% количество тяжких и особо тяжких преступлений. При этом выросла раскрываемость таких случаев.

Работа по предупреждению правонарушений была проделана участковыми уполномоченными полиции на обслуживаемых ими административных участках. За год раскрыто 1702 преступления, выявлено 9860 административных правонарушений, проведена профилактическая работа с 4129 гражданами, состоящими на учете в органах внутренних дел. В результате сократилось число преступлений, совершенных на бытовой почве на 7,2%.

Благодаря систематической работе инспекторов по делам несовершеннолетних сократилось число нарушений закона со стороны подростков.

Остается напряженной ситуация на дорогах областного центра. В 2013 году произошло свыше 13 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 40 человек и еще 675 получили травмы различной степени тяжести. При этом позитивным моментом стало уменьшение более чем на 20 % фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

РЕШЕНИЕ:

1. Информацию принять к сведению.

2. Отметить в целом успешную деятельность членов Общественного совета при УМВД России по г. Кургану.

3. Членам Общественного совета организовать работу в соответствии с утвержденным планом.

Председатель Общественного совета
при УМВД России по г. Кургану А. Г. Мазеин

Секретарь Общественного совета Г. В. Степанова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку