Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол № 7 заседания Общественного совета при УМВД России по городу Кургану от 29 января 2015 года

29 января 2015 г. 14.00

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ
председатель Общественного совета
при УМВД России по городу Кургану
А. Г. Мазеин

Присутствовали:

Члены Общественного совета – А.Г. Мазеин, Н.В. Семина, Э.Е. Вебер, Д.Д. Останин, С.П. Лаптев, В.В. Трофимов,  С.В. Шестиловская, О.В. Филистеев, Ю.А. Побритухин

от УМВД России по городу Кургану – А.В. Постовалов, А.С. Ищеряков, В.А. Кобзев, В.В. Тетерин

от Администрации города Кургана – С.Н. Заскалькин

от добровольной народной дружины – А.В. Каргаполов

1. «Торжественное вручение удостоверения члену Общественного совета при УМВД России по г. Кургану Побритухину Юрию Алексеевичу».

_____________________________________________________________________________

(А.В. Постовалов)

Начальник УМВД России по г. Кургану полковник полиции Александр Владимирович Постовалов в торжественной обстановке вручил удостоверения вновь избранному члену Общественного совета при УМВД России по г. Кургану, Юрию Алексеевичу Побритухину.

РЕШЕНИЕ:

1. Информацию принять к сведению.

2. «Взаимодействие УМВД России по г. Кургану с добровольной народной дружиной в охране общественного порядка на территории города Кургана».

__________________________________________________________________

(А.Г. Мазеин, А.В. Постовалов, А.С. Ищеряков, А.В. Каргаполов)

Принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, участия граждан в поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, целью которых является участие в охране общественного порядка, порядок и особенности создания и деятельности народных дружин, а также правовой статус народных дружинников установлен в Федеральном законе от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и в законе Курганской области № 60 от 31.102014 года «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Курганской области».

Органы местного самоуправления оказывают поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создают условия для деятельности народных дружин.

Народные дружины создаются по инициативе граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Проведены рабочая встреча с Главой города Кургана Сергеем Владимировичем Руденко и рабочее совещание с заместителем Руководителя Администрации города Кургана, директором Департамента развития городского хозяйства Сергеем Николаевичем Заскалькиным по вопросу изготовления удостоверений, отличительной символики народного дружинника и выделению помещения, приобретения орг. техники и мебели.

С ректором Курганского государственного университета Р.В. Скиндеревым по вопросу участия студентов юридического факультета в участии граждан в охране общественного порядка (ДНД).

В целях реализации данного федерального закона с личным составом УМВД России по г. Кургану организованы и проведены занятия по изучению основных его положений. Участковыми уполномоченными полиции в ходе работы на административных участках, а также в рамках информационно-пропагандистской акции «Ваш участковый» с населением проводятся агитационные беседы, разъясняются основные формы участия граждан в охране общественного порядка.

На данный момент ОООП УМВД России по г. Кургану проведены рабочие встреч с коллективами и руководителями предприятий, учреждений и общественных организаций, на которых гражданам разъяснены принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, особенности создания и деятельности народных дружин, а также правовой статус народных дружинников:

- общежитие КГУ п. Лесной, ул.Яблоневая,2а, с студентами 3,4 курсов, изъявили желание сотрудничать 8 человек.

- Курганский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров, изъявили желание сотрудничать 6 человек.

- юридический факультет КГУ, состоялась беседа с студентами 1,2, 3, курса изъявили желание сотрудничать 31 человек.

- Курганский государственный колледж, состоялась беседа с студентами 3,4 курса изъявили желание сотрудничать 8 человек.

- КТ и СТ, состоялась беседа с студентами 2,3,4 курсов изъявили желание сотрудничать 4 человека.

- центральный офис КПРФ в г. Кургане, составлена беседа с студентами, входящими в молодежное движение КПРФ, изъявили желание сотрудничать 8 человек.

- ТОЗ «Заречье», председатель Воронков С.Ю. (обслуживает поселки Увал, Ключи, Южный, Лесной, Учхоз) изъявили желание сотрудничать 30 граждан.

- с Кириллом Сергеевичем Комарских руководителем Курганского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» изъявили желание сотрудничать 10 членов общественной организации.

Проведено собрание инициативной группы Курганского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» где избран на должность командира ДНД Каргаполов Антон Вячеславович (студент КГУ юридический факультет).

Решением Курганской городской думы за № 263 от 24 декабря 2014 года принято решение «Об установлении границы территории, на которой может быть создана народная дружина».

15.01.2015 года выдано свидетельство за № 2 о внесении в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Курганской области.

Для дальнейшего развития и функционирования добровольной народной дружины на территории города Кургана в УМВД России по г. Кургану подготовлено и направлено письмо на имя главы Администрации города Кургана о рассмотрении вопроса о выделении помещения (исх. № 119/146 от 27.01.2015 года).

В УМВД России по г. Кургану по запросу командира ДНД проводится проверка по учетам, кандидатов в члены ДНД.

В настоящее время готовятся документы, на кандидатов в члены добровольной народной дружины.

РЕШЕНИЕ:

1. Информацию принять к сведению.

2. Рекомендовать Администрации города Кургана рассмотреть вопрос о приобретении орг. техники, мебели, изготовления удостоверений, отличительной символики народного дружинника, выделении помещения для штаба Добровольной народной дружины города Кургана.

3. Рекомендовать УМВД России по г. Кургану:

3.1. Подготовить совместный план с ДНД и Администрацией города Кургана о проведении мероприятий по охране общественного порядка на территории города Кургана.

3.2. Оказать помощь в организации комплектования ДНД.

4. Рекомендовать руководителю ДНД:

4.1. Принимать участие в специальных мероприятиях по охране общественного порядка, провидимых УМВД России по г. Кургану.

4.2. Активизировать работу через СМИ по комплектованию ДНД.

Cекретарь Общественного совета  
при УМВД России по г. Кургану Г.В. Степанова

Председатель Общественного совета
при УМВД России по г. Кургану А.Г. Мазеин

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку