Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Лопатин Александр Иннокентьевич

Лопатин Александр Иннокентьевич

(1929 г. – 1995 г.)

Лопатин Александр Иннокентьевич родился в 1929 году в городе Харбине Китайской Народной Республики. В 1954 году семья Лопатиных переехала в Советский Союз. Трудовую деятельность Лопатин А.И. начал водителем автомобиля на одной из машинно-тракторных станций Иркутской области, в октябре 1955 года переехал в Курган, поступил на строящийся арматурный завод учеником токаря, где и проработал более трех десятилетий.

Александр Иннокентьевич - рабочий высшей квалификации, в совершенстве владел специальностями токаря и резьбошлифовщика, занимал активную жизненную позицию. Он один из инициаторов движения под девизом «Качеству продукции - рабочую гарантию» и социалистического соревнования за выполнение заданий 11-й пятилетки. Лопатин А.И. был победителем трудовых вахт в честь 60-летия Союза ССР и 50-летия стахановского движения.

Награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда» и орденом Трудовой Славы I, II, III степени. В 1986 году Лопатину А.И. было присвоено звание «Почетный гражданин города Кургана». Умер в 1995 году.


Возврат к списку



Публикации, использованные при подготовке материалов:

  • Буклет к 70-летию Великой Октябрьской Революции «Почетные граждане города Кургана». Издатель: Курганская областная организация Союза журналистов СССР, 1986 г.
  • Данные ГУ «Государственный архив общественно-политической документации Курганской области».
  • Публикации в газетах «Курган и курганцы», «Новый мир» и «Советское Зауралье».
  • Сборник «Кто есть кто»
  • Сборник документов «Лидеры и время». Издательство ГИПП «Зауралье», 2003 г.