Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Епишев Владимир Семенович

Епишев Владимир Семенович

(1925 г. – 2000 г.)

Епишев Владимир Семенович родился 21 декабря 1925 года в селе Митино Кетовского района Курганской области. Трудовую деятельность начал в 1942 году в период Великой Отечественной войны, в 1943 году он сумел добиться отправки на фронт. Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За взятие Кенигсберга» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После демобилизации Епишев В. С. работал в Кургане в областном управлении издательств полиграфии и книжной торговли, обкоме ДОСААФ, с 1954 года на Курганском машиностроительном заводе. Он в совершенстве овладел искусством работы резьбошлифовщика, продукцию всегда сдавал с первого предъявления и отличным качеством.

За годы работы на заводе Владимир Семенович неоднократно выступал инициатором соревнования за сокращение сроков изготовления оснастки и инструмента. На его счету немало рационализаторских предложений и технических усовершенствований, принесших десятки тысяч рублей экономии.

Епишев В.С. принимал активное участие в общественной жизни. На протяжении многих лет избирался членом городского и районного комитетов партии, парткома завода, возглавлял областной совет наставников, был агитатором и пропагандистом, секретарем областного совета профсоюзов на общественных: началах.

Владимир Семенович награжден орденом Ленина и Золотой медалью «Серп и Молот». Он Герой Социалистического Труда. В 1977 году Епишеву В.С.было присвоено звание «Почетный гражданин города Кургана». Умер в 2000 году.


Возврат к списку



Публикации, использованные при подготовке материалов:

  • Буклет к 70-летию Великой Октябрьской Революции «Почетные граждане города Кургана». Издатель: Курганская областная организация Союза журналистов СССР, 1986 г.
  • Данные ГУ «Государственный архив общественно-политической документации Курганской области».
  • Публикации в газетах «Курган и курганцы», «Новый мир» и «Советское Зауралье».
  • Сборник «Кто есть кто»
  • Сборник документов «Лидеры и время». Издательство ГИПП «Зауралье», 2003 г.