Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

10.04.2007
Общая информация

Депутат Курганской городской Думы Иван Камшилов с представителями средств массовой информации объехал избирательный округ №13 с целью привлечения внимания Администрации города к одной из самых серьезных проблем своего округа.Избирательный округ депутата Ивана Камшилова располагается между улицами Томина - Пролетарская и Коли Мяготина-Станционная. В основном это пятиэтажные дома, построенные в 70-80 годы. По улице Коли Мяготина располагаются ряд 9-ти этажных домов, а также трехэтажные дома, построенные в 50 годы. Есть и несколько «бараков» во дворах улицы Коли Мяготина. На территории округа расположена школа №36, несколько детских садов, имеется отделение «Сбербанка», Пригородный вокзал, завод ЭМИ. Но в основном это жилой район и конечно основными проблемами являются жилищно-коммунальные проблемы.

Округ стоит на бывшем болоте, отсюда затопленные подвалы, крайне плохое состояние дворовых территорий. На этот раз поездка депутата Ивана Камшилова была связана с проблемой утепления наружных тепловых сетей. Эту тему депутат неоднократно поднимал на заседаниях постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города, обращался в «Тепловые сети», в Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству. Часть работ была выполнена, но большинство труб так и ушли в зиму не утепленными. И сейчас, когда снег уже растаял и очевидное стало явным, пришло время вновь обратить внимание Администрации города Кургана и ОАО «ЭнергоКурган' СП «Тепловые сети» к решению этого вопроса.

Проблема потери тепла одна из самых злободневных проблем не только округа №13, но и всего нашего города. По мнению специалистов, при 1% не заизолированных труб теряется соответственно 1% тепла. По самым минимальным расчетам в настоящее время на округе №13 около 20% не заизолированных труб, а значит и потери тепла составляют не менее 20%. В переводе на деньги это около 100 млн. рублей ежегодно. Это огромные потери, которые вкладываются в тарифы и собираются с жителей города.

По словам депутата Ивана Камшилова, эту проблему нужно начинать решать уже сейчас, не ждать наступления осени. Необходимо провести учет, составить план и к новому отопительному сезону навести порядок. Иначе потери тепла неизбежны и ТЭЦ по прежнему будет обогревать улицы города.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку