Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Обещания нужно выполнять

28.06.2007
Общая информация

28 июня состоялось выездное рабочее совещание депутата Курганской городской Думы Эдуарда Багдасаряна по проблеме благоустройства территории округа №11.По инициативе депутата в совещании принимали участие представители Администрации города Кургана, МУП «Управление по благоустройству города Кургана», МУ «Административно - техническая инспекция города Кургана», МУП «Управляющая компания «Жилищник»», МУП «Волна», ОАО «ЭнергоКурган» СП «Тепловые сети», жители округа, представители средств массовой информации.

Цель поездки – привлечь к активной деятельности Администрацию города Кургана и ее структурные подразделения по решению проблем Западного поселка, поселка Энергетики и бульвара Солнечный, а именно: грейдирование грунтовых дорог, вывоз мусора, освещение улиц, ремонт домов, школ и детских садов, организация детских площадок.

Из обращения депутата Эдуарда Багдасаряна к собравшимся стало ясно, что все эти вопросы, он неоднократно ставил перед исполнительной властью города и поднимал их на заседаниях Курганской городской Думы, но все его обращения, предложения и требования остались без должного внимания.

Резкой критике со стороны депутата подверглась система работы Департамента по управлению жилищно - коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана, а вернее отсутствие этой системы.

По словам Эдуарда Багдасаряна, недопустимо работать в таком ритме. «Мне еще в прошлом году был дан ответ за подписью директора Департамента о том, что все эти вопросы будут решены, но прошло уже почти девять месяцев и ничего не сделано: не решен вопрос со свалкой мусора на улице Артема, до сих пор не поставлен знак ограничения скорости при въезде на бульвар Солнечный, ремонт мостика через теплотрассу при переходе в Западный поселок так и не сделан. Все эти вопросы остались на уровне обещаний. Я хочу добиться того, чтобы исполнительная власть города научилась выполнять свои обещания, а депутатам было бы не стыдно смотреть в глаза своим избирателям. Недопустимо каждый раз ссылаться на низкий уровень самоорганизации жителей города, на неплатежи за жилищно-коммунальные услуги. Необходимо четко осознавать, что деятельность местных органов власти не должна прерываться ни на день. Иначе обеспечение жизнедеятельности людей окажется под угрозой».

Ход работ по решению вопросов своего округа депутат Эдуард Багдасарян оставляет на личном контроле, а по результатам выездного совещания было принято решение продолжить совместную работу депутатов Курганской городской Думы и представителей общественности в части обеспечения выполнения обязательств Администрации города по наведению порядка на указанных территориях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку