Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С проблемами Восточного поселка представители власти ознакомились на практике

15.10.2007
Общая информация

По инициативе депутата Курганской городской Думы Натальи Семиной состоялся объезд территории Восточного поселка с представителями Администрации города Кургана, МУП «Управление по благоустройству города Кургана», МУ «Административно-техническая инспекция», МУП «Управляющая компания «Фортуна», представители средств массовой информации.Рабочие поездки, рейды, объезды территорий избирательных округов становятся традиционными для депутатов Курганской городской Думы. Эти формы работы являются достаточно перспективными, так как дают возможность на местах знакомиться с проблемами избирателей, привлекать к активной деятельности по решению данных проблем органы исполнительной власти и добиваться реальных результатов.

В рамках объезда депутат Наталья Семина знакомила собравшихся с проблемами района, общалась с жителями поселка, представителями инициативных групп, вела переговоры с представителями Администрации города и специалистами коммунальных служб.

В плане мероприятия были показаны те позитивные сдвиги, которые наметились в 2007 году по проблеме благоустройства округа. А именно: в этом году по наказам избирателей, по плану мероприятий, предусмотренных в 11 приложении к решению Курганской городской Думы «О бюджете города Кургана на 2007 год» были оборудованы три детских площадки в Восточном поселке: во дворе дома №95 по улице Пугачева, №123 по улице Герцена и Достоевского,61.

В течение года ремонтировались фасады, кровли и подъезды домов, заменялись трубы теплового отопления. В этом списке дома по улицам: Гагарина, Ломоносова, Достоевского, Пугачева, Макаренко, Герцена, Фрунзе, Челябинской. Как отметила депутат Наталья Семина с приходом на эту территорию Управляющей компании «Фортуна» Восточный стал заметно оживать. Поселок становиться чище, а жители стали проявлять инициативу по благоустройству своих дворовых территорий.

Вместе с тем, на данный момент накопилось немало проблем, требующих срочного вмешательства и совместных усилий Администрации города Кургана и жилищно-коммунальных служб.

Продолжают оставаться без тепла три дома по улице Пугачева: №№95, 99, 101 из-за плохого состояния септика.

С большим трудом выполняется план мероприятий по вывозу мусора в частном секторе в рамках плана ликвидации несанкционированных свалок города. Не надлежащим образом содержатся канализационные колодцы и водостоки.

Что касается замены септиков, пришедших в негодность, то в 2008 году в Восточном поселке планируется установить новое оборудование только в двух домах: по улице Пугачева,95 и Космонавтов,2 , в виду высокой стоимости оборудования (на замену одного септика требуется 2 млн. рублей). В том же, 2008 году будет заказан проект реконструкции водостоков, а вот вывоз несанкционированных свалок мусора, как пообещали представители Администрации города, начнется уже в конце октября этого года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку