Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К проблеме незаконных парковок

26.05.2008
Общая информация

По инициативе комиссии по развитию малого, среднего, крупного бизнеса, потребительского рынка Курганской городской Думы 22 мая состоялся рейд по платным ночным парковкам города.Отметим, что вопрос поднимался на заседании комиссии 13 февраля 2008 года в связи с нарушениями правил организации и эксплуатации платных ночных парковок. Тогда же на заседании комиссии депутаты приняли решение провести рейд по незаконным парковкам города и вернуться к рассмотрению данного вопроса в мае 2008 года на заседании постоянной депутатской комиссии.



В рейде приняли участие депутаты Курганской городской Думы Иван Камшилов, Александр Бухаров, депутат Курганской областной Думы Валерий Бурков, представители МУ «Административно-техническая инспекция», представители ОБПСПР МОП УВД ГАИ по городу Кургану, представители аппарата Главы города и Курганской городской Думы, жители города, представители прессы.



Незаконные парковки – одна из самых больных проблем нашего города, особенно это характерно для центра города, где дома строились в основном в 70-годы, а дворовые территории не предполагали такого роста автомобилизации.



Участники рейда обошли дворовые территории по улице Комсомольской, Володарского, Томина, К.Мяготина (избирательный округ №13, депутат Иван Камшилов), посетили проблемную парковку в поселке Энергетиков по улице Краснодонской, между домами №8 и №10 (избирательный округ №12, депутат Александр Бухаров). Практически в каждом дворе наблюдается одна и та же картина: автомобилисты паркуют машины на газонах, на детских площадках, количество автомобилей превышает допустимые нормы.



Как сообщил участникам рейда представитель ОБПСПР МОП УВД ГАИ в настоящее время предпринимателей-«нелегалов» наказывают за административные правонарушения, предусмотренные статьями КоАП РФ: 7.1 «Самовольный захват земли», статьей 20.16 «Незаконная частная охранная деятельность» и статьей 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации». Первая из перечисленных статей применяется лишь в том случае, если удалось задержать организаторов парковки. Пойманных охранников наказывают по остальным статьям. Обычно штраф составляет от 500 до 2000 рублей.



Но, административное наказание сторожей и даже организаторов парковок не всегда ведет к ее закрытию. С такой проблемой столкнулись жильцы домов 131 и 131А по улице К.Мяготина. Под их окнами парковка существует уже семь лет. Это одна из самых известных и крупных незаконных парковок в центре города, в ночное время здесь собирается до 300 автомобилей. Нарушений множество: машины паркуются на газонах, на детских площадках, часто всю ночь из машины охранников гремит музыка, у не заплативших автовладельцев прокалывают автомобильные шины.



Третий год депутат Курганской городской думы Иван Камшилов, на чьем избирательном округе находится данная парковка ведет борьбу с «нелегалами», отвоевывая у них дворовую территорию метр за метром. При его непосредственном участии во дворе домов №131 и №131 А был организован спортивный корт, поставлены ограждения на детской площадке, тем самым удалось сократить количество автомобилей, но парковка продолжает свое существование.



Участники рейда пришли к единому мнению, что пока в Кургане сохраняются проблемы с количеством парковочных мест, будут и незаконные парковки, и как заметил депутат Иван Камшилов постоянный прирост численности транспортных средств (на сегодняшний день на 300 тыс. жителей Кургана приходится более 60 тыс. автомобилей), недостаточное количество обустроенных специализированных автостоянок и гаражных комплексов, а также неудовлетворительное благоустройство дворовых территорий (практически везде разрушен или отсутствует бордюрный камень) обостряет проблему из года в год. Вмешательство УВД и организация периодического контроля дает лишь кратковременный эффект.



Но депутаты не оставляют надежду решить эту сложную задачу и состоявшийся рейд – одна из попыток привлечь внимание к данной проблеме.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку