Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

20.10.2008
Общая информация

К рейду депутата Курганской городской Думы Ивана Камшилова коммунальщики вывезли мусор с территории его округа и прибрали контейнерные площадки. Но почему этот порядок нельзя поддерживать всегда?Вопрос мусора или твердых бытовых отходов (ТБО) стоит остро в любом районе нашего города, цена его решения - многие миллионы рублей, но в то же время складывается впечатление, что официальные лица, которые должны отвечать за решение этой проблемы зачастую «воротят» от нее нос.



Избирательный округ №13 депутата Ивана Камшилова располагается между улицами Томина и Пролетарской, Коли Мяготина и Станционной - центр города, серьезной проблемой которого стали мусорные свалки, и как следствие – размножающиеся крысы.

Именно поэтому темой состоявшегося рейда депутата Камшилова стал вывоз твердых бытовых отходов и содержание контейнерных площадок.



По словам Ивана Камшилова, (который регулярно проводит собрания со своими избирателями и знает каждый двор на округе) ситуация с вывозом мусора заметно изменилась в худшую сторону с июля 2008 года. С чем это связано, трудно сказать, но мусор на округе теперь вывозят только после жалоб жителей депутату, в МУ «Административно – техническая инспекция», в ДЖКХ, в Роспотребнадзор.

Жители платят за вывоз мусора и требуют, чтобы его вывозили. Но работа по организации вывоза ТБО в городе носит не плановый, а стихийный характер, да и систему давно пора менять, договоры заключаются на выполнение плана по вывозу мусорных контейнеров, а не существующего мусора, поэтому и получается, что ТБО набирается четыре контейнера, а по плану вывозят два. В результате ежедневно остается 20% бытовых отходов, за неделю – это превращается в горы мусора. И пока исполнительная власть города бездействует с решением этого вопроса, депутаты проводят рейды, к которым коммунальные службы города заранее готовятся и показывают свою возможность в наведении порядка.



В рейде принимали участие: представители Администрации города (Департамент по управлению жилищно – коммунальным хозяйством и благоустройству), МУ «Административно-техническая инспекция», МУП «Восток», МУП «Волна», представители прессы.



Отметим, что из всех обследованных во время рейда дворов, мусор не успели вывезти со Станционной, 54 - это самая известная своей нечистоплотностью контейнерная площадка на округе, мусорные контейнеры переполнены здесь круглогодично.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку