Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

12.12.2008
Общая информация

Не жалея верхней одежды, одеял и ковров жители центра города утепляют наружные тепловые сети. Проблеме потерь тепла был посвящен состоявшийся 12 декабря рейд депутата Курганской городской Думы Ивана Камшилова.Отсутствие тепловой изоляции наружных теплосетей – одна из самых злободневных проблем округа №13, расположенного от улицы Томина до Пролетарской, от К. Мяготина до Станционной.



Постоянные обращения депутата Ивана Камшилова с этой проблемой в ОАО «ЭнергоКурган» СП «Тепловые сети», в Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города, в управляющие компании, проведение рейдов по подготовке округа к зимнему периоду дают свои результаты. По сравнению с прошлым годом на округе многие участки наружных тепловых сетей были приведены в соответствие. Однако, часть теплотрасс вновь уходит в зиму неутепленными. Вот и приходится жителям округа самостоятельно заниматься теплоизоляцией с помощью подручных средств, чтобы хоть как - то избежать значительных потерь тепла. Это возмутительно при той ситуации, когда тарифы на тепло ежегодно поднимаются.



По словам депутата Ивана Камшилова, невозможно все и сразу привести в порядок, но сотрудникам ОАО «ЭнергоКурган» СП «Тепловые сети» необходимо информировать жителей округа о графике работ специализированных бригад по теплоизоляции наружных тепловых сетей. Кроме того, не должно быть брошенных, бесхозных сетей на округе. Если какая- то часть тепловых сетей нигде не учтена, значит, за ее термоизоляцию несет ответственность муниципалитет (Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству).



В ходе рейда, в котором по инициативе депутата Ивана Камшилова приняли участие представители Администрации города, МУ «Административно-техническая инспекция», представители ООО «ЭнергоКурган» (структурное подразделение «Тепловые сети»), МУП «Восток», МУП «Волна», представители прессы, были учтены все проблемные участки округа.



Вопрос остается на постоянном контроле депутата, который надеется ускорить процесс по тепловой изоляции наружных теплосетей на своем избирательном округе до наступления настоящей зимы и морозов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку