Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Проблемы знаю! Боль чувствую! Способен помочь!»

20.01.2009
Общая информация

Отчет депутата Курганской городской Думы Игоря Клепинина за 2008 год (избирательный округ №21).«Проблемы знаю! Боль чувствую! Способен помочь!» - с этими словами я шёл на Выборы в 2004 году.



Ценным в своей депутатской деятельности считаю то, что за прошедшее время смог помочь не только отдельным людям в решении их личных проблем, но и работал над важными вопросами, которые интересны многим, решения по ним необходимы для всех горожан.



Показательным является тот факт, что в прошедшем году увеличилось число коллективных обращений. Горожане, уставшие от волокиты и отписок чиновников, халатного отношения коммунальщиков к своим обязанностям, несут жалобы и обращения, подписанные десятками, а то и сотнями людьми. И это понятно: проблемы на уровне города копились десятилетиями, да и сейчас не у всех чиновников и хозяйственников есть желание и старание работать качественно по-новому.



Не удаётся пока улучшить бытовые условия проживания людей в посёлке Северный и всех разом переселить в новое, пригодное жильё. Сохраняется проблема, связанная с освещением улиц Илизарова и Витебского. Администрация города до сих пор не может принять на баланс существующие сети наружного освещения. Из-за проволочек и бюрократической казуистики эти оживлённые улицы с наступлением вечера становятся просто травмоопасны. Ведутся работы по благоустройству дворов и детских площадок. В многоквартирных домах крупномасштабно взялись за ремонт. По-новому организован вывоз мусора из частного сектора. К сожалению, часто сами жители не могут сберечь то, что создано вокруг них и для них самих. Воспитанием в людях чувства хозяина, ответственного гражданина, рачительного пользователя ресурсами и благами нужно заниматься с самого раннего детства. Именно поэтому в своей работе большое внимание уделяю деятельному общению со школьниками, педагогическими и творческими коллективами. Организация и проведение творческих конкурсов, культурно-массовых и спортивных дел в микрорайонах нашего избирательного округа и в масштабах города – это совместная работа, сотворчество депутата, жителей округа, подразделений Администрации города. Считаю интересным и важным привлечение к работе активных и неравнодушных жителей, меценатов и спонсоров, творческих людей. Благодарен своим избирателям за сотрудничество и доверие!



В прошедшем году у меня прибавилось забот и работы в Курганской городской Думе – я возглавил постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечения города. За год протокольных, масштабных заседаний только нашей комиссии было 37, рассмотрено свыше двухсот вопросов в рамках возглавляемой мною комиссии. Были и совместные заседания, рабочие встречи и пр. Приходилось решать жизненно важные вопросы развития города, функционирования муниципальных служб и структур…

Регулярными были и мои рабочие поездки в округ. Сейчас я говорю не о том, что практически ежедневно бываю в микрорайонах Заозёрного и в Северном, от которых избран в Думу. Постоянно на территорию округа я вывозил руководителей департаментов Администрации города, приглашал представителей надзорных органов, чтобы на месте обозначить проблемы, наметить пути решения спорных вопросов, а то и сразу решить конкретную задачу. Считаю, что исполнительная власть не только из кабинетов должна руководить своими подразделениями и службами, а знать положение дел «на земле», общаться с гражданами, видеть и решать проблемы горожан на месте. Такие же жёсткие требования я предъявляю и к себе!



В 2008 году связь с избирателями поддерживалась и через созданную по инициативе горожан «Нашу местную газету». Люди обращаются с проблемами через редактора газеты, моего помощника, который доводит до меня все ваши вопросы и пожелания. Продолжается и общение посредством сотовой связи с помощью СМС. Обращаются граждане и в часы личного приёма в округе. Приём проходит в четвёртую среду каждого месяца, для удобства граждан общение ведётся в 6 микрорайоне (библиотека им. С.Васильева) и в посёлке Северный (Опорный пункт милиции по ул. Луначарского).



За период с 15 января по 26 декабря 2008 года ко мне через общественную приёмную поступило 171 обращение от более 300 человек. К сожалению, много повторных обращений. Причина: некачественные работы или элементарные отписки чиновников по существу обращений. Бывает и так, что после моего вмешательства, моего обращения, меня информируют о том, что «авария ликвидирована», «последствия ликвидированы», «ситуация разрешена»… А на самом деле - всё как и прежде.



Прежде всего, беспокоят граждан хозяйственно-бытовые неурядицы, люди жалуются на некачественные услуги в сфере ЖКХ. Не устраивает жителей и то, что их проблемы игнорируют, неуважительно относятся к просьбам и обращения. Граждане жалуются на бездействие участковых уполномоченных, которые слабо занимаются профилактикой бытового пьянства, редко привлекают к ответственности соседей-дебоширов, пассивны в работе. Антисанитария у контейнерных площадок и в надворных уборных, захламленность дворов, аварийное состояние домов… - всё это вызывает бурное негодование у жителей посёлка Северный. Несанкционированные автостоянки, разрушающие детские площадки и мешающие подъезду машин экстренной помощи вызывают объяснимое возмущение жителей. Все эти вопросы находятся у меня на контроле! Работа по ним ведётся постоянно и кропотливо. Нехватка мест в дошкольных учреждений. Высказывают граждане и свои замечания об организации социальной помощи, рассуждают об организации летнего отдыха в загородных лагерях, предлагают свой взгляд на проблему безнадзорных животных…. Много обращений и от жителей с других округов, но отказывать им в помощи считаю невозможным!



В 2009 году будут реализованы следующие наказы избирателей: весной установят уже изготовленные качели и другие малые формы в единых дворах в 6 микрорайоне (дома № 26, 30, 31, 32) и в 11 микрорайоне (дома №14 15), выделены деньги ещё на благоустройство двух детских площадок с установкой малых архитектурных форм и ограждений в Заозёрном, будут дополнены игровыми конструкциями и качелями дворы домов в 6 микрорайоне (у дома №6) и будет продолжено благоустройство территорий игровых площадок с установлением качелей и малых форм в 11 микрорайоне (у домов №5 и №16), в едином дворе домов по ул. Луначарского-Калинина-Чкалова будут установлены качели, будет построена пешеходная дорожка и выполнено освещение проезжей части и пешеходной зоны от улицы Родькина до дома №5 в 11 микрорайоне, между домами №27 и 26 в 6 микрорайоне до улицы Илизарова на дорогу будет положен асфальт, будет восстановлено освещение ул. Илизарова, детская площадка у магазина «Сибирь» по ул. Молодёжи в Северном будет реконструирована… Всё это потом только нужно будет сохранить и сберечь! Кстати, свои обоснованные пожелания и предложения по благоустройству города, территории нашего избирательного округа может высказать каждый неравнодушный житель и направить их в адрес Курганской городской Думы.



Уважаемые избиратели! Надеюсь и в дальнейшей работе на ваше участие, помощь и понимание!



Депутат Курганской городской Думы Клепинин И.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку