Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Почему деньги в землю зарыты?

27.01.2009
Общая информация

Состоялся очередной рейд депутата Курганской городской Думы Натальи Семиной в Восточный поселок.Восточный поселок не самый благополучный округ города Кургана, но, тем не менее, позитивные сдвиги здесь на лицо. Это постоянно отмечает депутат Курганской городской Думы Наталья Семина, выезжая в рейды и рабочие поездки на территорию своего округа с представителями Администрации города, Управляющих компаний, представителями средств - массовой информации.



По словам депутата, Восточный заметно преображается: ремонтируются дороги, фасады домов, благоустраиваются дворы, детские площадки, поселок становится гораздо чище, а значит и настроение у жителей - гораздо лучше.



Но вместе с тем, проблем остается очень много и одна из злободневных – состояние септиков.



Этой теме был посвящен состоявшийся в конце прошлой недели депутатский рейд Натальи Семиной.



По многочисленным жалобам жителей поселка в план объезда были включены следующие адреса: Пугачева.95, Космонавтов,2, Декабристов,97, Достоевского,63,67.

В рамках объезда депутат Наталья Семина общалась с жителями поселка, представителями инициативных групп, вела переговоры с представителями Администрации города и специалистами коммунальных служб.

Отметим, что проблемой септиков Восточного поселка Наталья Семина занимается с первых дней вступления в должность депутата Курганской городской Думы.



Ситуация по септикам улучшается, но не так быстро, и не всегда качественно, как хотелось бы депутату и ее избирателям.



К примеру, в 2008 году усилиями депутата удалось добиться замены септиков в доме №95 по улице Пугачева и в доме №2 по улице Космонавтов. Однако, как констатирует Наталья Семина: «Администрация города вложила в замену септиков миллионы, а результата нет. В подвалах этих домов не заменили трубы, канализация продолжает топить подвалы, а комары и испарения докучать квартиросъемщикам. Получается, что деньги зарыли в землю. Почему не предусмотрели эту ситуацию заранее? Почему не отремонтировали первоначально коммунальные сети в подвалах? Зачем будоражить людей? Они так долго ждали замены септиков и надеялись на лучшее, а в итоге получили то же самое. Я делаю вывод: работа проведена бесполезная, нужно срочно доводить дело до конца, иначе новые септики придут в негодность».



В завершении переговоров с представителями Администрации города, депутат поставила перед ними конкретную задачу:


- пересмотреть свой подход к работе, устранить существующие недостатки, в кратчайшие сроки заменить трубы в подвалах домов на Пугачева,95 и Космонавтов,2.



Кроме того, в дебатах о состоянии септиков Восточного поселка, Наталья Семина категорически отклонила предложение Администрации города о передаче септиков управляющим компаниям. Она подчеркнула, что своими силами управляющим компаниям никогда не справиться с этой проблемой.



Вопрос остается на депутатском контроле, повторный рейд по данной проблеме состоится весной 2009 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку