Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

02.02.2009
Общая информация

Очередной рейд депутата Курганской городской Думы Ивана Камшилова был посвящен теме освещения дворовых территорий.Зимой в наших широтах темнеет рано. И по вечерам большая часть улиц и дворовых территорий Кургана погружается во тьму. Возвращаться домой в темное время суток становится не безопасным.



Навести порядок в вопросе освещения дворовых территорий своего округа, решил депутат Курганской городской Думы Иван Камшилов.



Избирательный округ Ивана Камшилова расположен в центральной части города, между улицами Томина - Пролетарская и К. Мяготина - Станционная. И если улицы освещены еще нормально, то во дворах освещение остается только от окон домов.



По словам депутата, наружное освещение улиц и дворов требует больших затрат - около10 млн. руб. в месяц. Таких денег в бюджете города нет, а жалобы горожан не прекращаются. «Но навести порядок во дворах в наших силах. У входа в каждый подъезд должно быть освещение», - такую задачу поставил депутат перед представителями МУП «Восток» и «Волна», принимающими участие в рейде.



Представители МУП сообщили собравшимся, что освещение дворовых территорий должны курировать старшие по дому, по подъезду, да и сами граждане могли бы вовремя делать заявки в управляющие компании. К тому же очень много случаев, когда жители домов сами выкручивают или разбивают лампочки.



Но, тем не менее, как подчеркнул депутат Иван Камшилов, управляющие компании не должны под этим предлогом экономить средства, жители вправе требовать освещения подъездов, так как это входит в оплату за «техническое обслуживание содержания дома».



Во время состоявшегося рейда были обследованы дворовые территории домов, расположенных на улицах Комсомольская, Володарского, Томина, К.Мяготина, Станционная, Пролетарская.

Участниками мероприятия было зафиксировано, что полностью отсутствует освещение во дворах от улицы Ленина до Пролетарской. Один фонарь работает во дворе дома №171 по улице К.Мяготина, остальные дворовые территории от дома №153 до дома №169 на улице К.Мяготина не освещены. Подобная ситуация складывается и во дворах других улиц, входящих в состав округа.



Хорошо освещенными оказались только те дома, где жители сами проявляют инициативу в этом вопросе: Володарского,60, Комсомольская – 85 –87.



Итогом депутатского рейда стало решение о проведении месячников по освещению дворовых территорий округа №13, в рамках которых будут проходить объезды дворов, а также собираться заявки от жителей по телефону «горячей линии». Все сведения будут передаваться в управляющие компании.



Кстати, представителей от Департамента по управлению жилищно – коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города в рейде не оказалось, видимо эта проблема чиновников совсем не беспокоит.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку