Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Есть ли у детского дворового хоккея будущее?

24.02.2009
Общая информация

Состоявшийся на прошедшей неделе рейд депутатов Курганской городской Думы Ивана Камшилова, Александра Бухарова и Сергея Сухарева был посвящен проблеме состояния зимних дворовых детских площадок (кортов).Лет 10 тому назад в каждом из районов Кургана исправно функционировали дворовые хоккейные корты. На их содержание централизованно выделялись необходимые средства. Экономические и социальные изменения последнего десятилетия больно ударили по всей системе детского спорта. Стали исчезать детские дворовые клубы, спортивные школы по линии профсоюзов, некому следить за состоянием спортивных площадок на придомовых территориях, большая часть которых пришла в запущение.



Депутаты Курганской городской Думы решили разобраться в этом вопросе и обратить внимание городских чиновников к проблеме содержания дворовых хоккейных кортов.



По словам депутата Ивана Камшилова, в городе существует программа развития культуры и спорта, есть национальный проект «Образование», однако кортами никто не занимается. «Заботятся у нас о детях только на словах, а не на деле. Дворовый спорт необходимо развивать, а то получается, что зальют сами жители во дворе горки для детей, вот и все зимние развлечения, далеко не у всех есть возможность посещать платные корты», - разъяснял ситуацию депутат участникам рейда.



На округе Ивана Камшилова корт во дворе дома №131 по улице К.Мяготина построен на муниципальные деньги. Еще два года назад он исправно функционировал, но когда корт передали на баланс управляющей компании, его перестали заливать, нет финансовых средств.



На округе депутата Александра Бухарова в поселке Энергетиков из четырех кортов не осталось ни одного, за кортами никто не следил, и от них осталась одна земля.



На округе Сергея Сухарева территория корта относится к ведомству школы №22, у которой тоже нет финансовых средств на заливку и освещение корта.



По мнению Сергея Евгеньевича, Администрация города спихнула ответственность за содержание кортов на управляющие компании, а те просто не справляются с этой проблемой. Но ведь кто-то должен за это отвечать. И если этот вопрос оставить без внимания, так ничего и не измениться.



Общее решение депутатов -рассмотреть данный вопрос на заседаниях постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы с приглашением руководителей Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству и Департамента социальной политики Администрации города Кургана.



Систему по развитию дворового хоккея необходимо разрабатывать и приводить в действие.



К счастью, во время рейда депутаты увидели и другие примеры, например корт во дворе магазина «Юбилейный» по адресу Пушкина,43., находящийся на балансе Детского подросткового центра «Луч-П».



Корт работает круглый год, летом здесь играют в футбол, а зимой в хоккей. Но держится это все исключительно на энтузиазме тренера Матвеева А.А., детей и их родителей, которые сами ухаживают за территорией корта. Проблем очень много и с ограждением и с освещением, а помощи от высокопоставленных чиновников дождаться трудно, а ведь дворовая хоккейная команда этого клуба считается одной из лучших в городе и защищает честь Кургана на всех областных соревнованиях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку