Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

13.05.2009
Общая информация

Под таким девизом проходил, состоявшийся 12 мая рейд депутата Курганской городской Думы Натальи Семиной в Восточный поселок.По инициативе депутата в рейде принимали участие представители Администрации города Кургана, МУ «Административно – техническая инспекция», МУП «Курганводоканал», МУП «Риск – М», сотрудники Отдела государственного пожарного надзора по городу Кургану, представители средств массовой информации.



К победам Восточного поселка Наталья Викторовна отнесла, прежде всего, оборудование остановочных комплексов, ремонт дорог, освещение улиц, благоустройство дворовых территорий, выразила благодарность дворникам Восточного поселка и Администрации города за внедрение в работу коммунальных служб машин по сбору мусора с задней загрузкой. Участники рейда наглядно смогли убедиться в том, что Восточный поселок преображается, становится чище.



А главной проблемой и бедой поселка является отсутствие центральной канализации. Вывоз жидких бытовых отходов и состояние септиков - постоянная забота депутата. Над этой проблемой Наталья Викторовна бьется с момента вступления в депутатскую должность. В 2008 году усилиями депутата удалось добиться замены септиков в доме №95 по улице Пугачева и в доме №2 по улице Космонавтов. Но этого крайне не достаточно, другие септики тоже требуют замены. Кроме того, поступают сигналы от избирателей на несвоевременный, или недобросовестный вывоз ЖБО. К примеру: жители дома №123 по улице Герцина и жители дома №65 по улице Макаренко обратили внимание на то, что машина МУП «Риск-М», откачав жидкие бытовые отходы, сливает их, не отъезжая далеко, в близ лежащие канавы.



Вопрос по септикам остается на постоянном контроле депутата, а решится проблема окончательно только тогда, когда Восточный будет подключен к центральной канализации. В этом году на проектно-сметную документацию было выделено из бюджета города 1,5 млн. руб.



В рамках рейда депутат Наталья Семина общалась с жителями поселка, представителями инициативных групп, вела переговоры с представителями Администрации города и специалистами коммунальных служб.



В ходе рейда поднимались вопросы подключения к природному газу, оборудования детских площадок, ремонта водоразборных колонок, ликвидации камышовых зарослей.



В маршрут рейда были включены улицы: Пугачева, Космонавтов, Достоевского, Декабристов, Крутикова, Репина, Ломоносова.



Работа депутата на округе продолжается и это работа на результат.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку