Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Участие Игоря Клепинина в заседании комитета Курганской областной Думы по экономической политике

26.06.2012

14 июня депутат Курганской городской Думы, председатель Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Игорь Клепинин принял участие в заседании комитета Курганской областной Думы по экономической политике. Основным вопросом в повестке дня было обсуждение перспектив развития мелкорозничной торговли на территориях городских округов Курганской области – Кургана и Шадринска. Буквально через несколько дней – к 1 июля завершится идущая более года дискуссия о возможности реализации пива в нестационарных остановочных комплексах, поскольку вступает в силу Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 218-ФЗ. С этого момента на розничную продажу пива распространяются такие же ограничения, как и на розничную продажу алкогольной продукции, за некоторым исключением. Депутаты выясняли, насколько готовы индивидуальные предприниматели и надзорные органы к исполнению закона.
Председатель Курганских «делоросов» Игорь Клепинин выступил с информацией об ограничении реализации пива в нестационарных торговых объектах, расположенных на остановочных комплексах: «Считаю, введение соответствующих мер по ограничению продажи пива в указанных местах оправданным. У предпринимателей, занимающихся реализацией пива на остановочных комплексах, было достаточно времени, чтобы переориентировать свой бизнес с учетом возникших изменений, организовать торговлю теми товарами и продуктами, которые пользуются повседневным спросом у населения, найти новые перспективы для развития бизнеса. Наша задача помочь предпринимателям перепрофилировать свою деятельность и сохранить рабочие места».
Рассмотрев информацию Администраций городов Кургана и Шадринска о перспективах развития мелкорозничной торговли на территории городских округов, парламентарии решили заслушать ее на июньском заседании областной Думы, а также рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Курганской области до 1 июля 2012 года проинформировать субъекты предпринимательской деятельности о недопустимости реализации пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в нестационарных торговых объектах, расположенных на остановочных пунктах движения общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения. В июле правоохранительные органы региона готовят масштабную операцию по проверке соблюдения действующего законодательства. При выявлении недобросовестных продавцов, не исключивших пиво из ассортимента своих нестационарных торговых точек, в отношении них будут составлены административные протоколы. В случае неоднократных нарушений у администраций муниципальных образований появится основание расторгнуть с такими предпринимателями договоры аренды.
Участники разговора выразили надежду, что совместные усилия всех надзорных органов позволят в полной мере реализовать Федеральный Закон.

пиво1.jpg

пиво 2.jpg



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку