Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Рябиновая аллея в честь зауральца

Рябиновая аллея в честь зауральца 08.10.2012
Дорофеева Л.Е.

В 2009 году в Кургане по инициативе депутата Курганской городской Думы Людмилы Дорофеевой прошел конкурс среди жителей поселка Заозерный «Чья эта улица? Чей это дом?». Конкурсантам было предложено дать название безымянной улице в самом центре 2-го микрорайона, проходящей между улицей Фарафонова и проспектом Голикова.

DSC03551.jpg

В адрес оргкомитета поступило множество вариантов. В итоге депутаты городской Думы на заседании парламента приняли решение присвоить улице имя нашего земляка – Сергея Достовалова.

Сергей Достовалов родился 27 мая 1971 года в Макушинском районе Курганской области. В органах внутренних дел служил с августа 1995 года. Девять раз он находился в командировках на территории Северного Кавказа и многое сделал для поддержания мира и стабильности в регионе. За мужество, отвагу и самоотверженность Сергей Анатольевич был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством», медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», «За боевое содружество». В феврале 2009 года Указом Президента РФ он был посмертно награжден Орденом Мужества. Сейчас в Заозерном проживают родители Сергея Достовалова, его вдова и сын.

DSC03318.jpg

5 октября ученики средней школы №26 совместно с депутатом Курганской городской Думы Людмилой Дорофеевой посадили рябиновую аллею из двадцати деревьев в память о Сергее Достовалове.

DSC03565.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку