Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наталья Семина: прыжки с парашютом – отличная альтернатива асоциальному поведению

Наталья Семина: прыжки с парашютом – отличная альтернатива асоциальному поведению 08.09.2015
Сёмина Н.В.

«Молодежь, семья, здоровье» - так называется проект Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь», получивший в 2015 году грант Главы города Кургана. Инициатива направлена на привлечение молодого поколения к здоровому образу жизни и на профилактику употребления психоактивных веществ. В рамках проекта в текущем году уже прошли соревнования по боевым искусствам, культурно-массовые мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей, Дню молодежи и другим праздникам. Следующий этап – обучение юношей и девушек прыжкам с парашютом.

Как рассказала председатель организации, депутат Курганской городской Думы Наталья Семина, данное направление работы реализуется совместно с Региональным отделением ДОСААФ России Курганской области и летным центром «Логовушка». Пока состоялась только первая встреча подростков, состоящих на учете в органах по делам несовершеннолетних, с летчиками и инструкторами. Рассказ о самолетах вызвал у ребят неподдельный интерес, большинство из пришедших изъявили желание попробовать свои силы в прыжках с парашютом. В общей сложности такой возможностью смогут воспользоваться 50 человек, получивших согласие родителей.

Впереди у молодых людей – еще несколько занятий под руководством профессиональных инструкторов. Те, кто решится покорить небо, в честь своего первого прыжка с парашютом получат специальные значки.

Не исключено, что останавливаться на достигнутом ребята не станут. По мнению Натальи Семиной, занятия парашютным спортом станут отличной альтернативой асоциальному поведению, а для юношей – еще и неплохой подготовкой к службе в армии.

DSC_0440.jpgDSC_0421.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку