Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Создание туристско-рекреационного кластера в Курганской области»

«Создание туристско-рекреационного кластера в Курганской области» 11.11.2014
Сухарев С.Е.

6 ноября 2014 года НП «Центр Кластерного развития Курганской области» (ЦКР) провел в конференц-зале областного технопарка «круглый стол» по теме «Создание туристско-рекреационного кластера в Курганской области».
Директор ЦКР, депутат Курганской городской Думы  Сергей Сухарев сообщил, что, по примеру других формирующихся кластеров в Зауралье, на первом этапе организации необходимы конкретные предложения, активная рабочая группа из состава участников, которая подготовит концепцию кластера, учтя реальные возможности региона. Главное при этом, подчеркнул Сергей Сухарев, инициатива самих предпринимателей.
Основная цель создания кластера – повысить конкурентоспособность Зауралья на туристическом рынке России и ближнего зарубежья, создать туристический продукт, отвечающий мировым туристическим стандартам. При этом Зауралье будет позиционироваться как экономически доступная для жителей мегаполисов рекреационная зона с уникальной природой и древней историей.
Создание кластера направлено на решение проблем развития территорий, местной экономики, создания рабочих мест, поддержки малого бизнеса и самозанятости населения муниципальных образований. В свою очередь, это будет способствовать закреплению молодежи в Курганской области.
В ходе обсуждения прозвучали самые разные предложения по развитию массового туризма и привлечению гостей в Зауралье. В этом перечне – кулинарный фестиваль «Шадринский гусь» и слет молодежных субкультур Урала, музыкальные праздники самого высокого уровня в Далматовском монастыре, развитие на Увале и на «Голубых озерах»  комплексов -  объектов туристического профиля, медицинский туризм на базе всемирно известного РНЦ имени академика Гавриила Илизарова и многое другое.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку