Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Итоги развития малого и среднего предпринимательства в 2009 году

02.06.2010

Заседание Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при Полномочном представителе Президента в УрФО прошло в виде видеоконференции 1 июня 2010 года под председательством Н.Винниченко. Тема заседания: «Об итогах развития малого и среднего предпринимательства в субъектахРоссийской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ». Участие в заседании принял член совета, депутат Курганской городской Думы, председатель совета РО «ОПОРЫ РОССИИ» Иван Александрович.Камшилов

В своем выступлении Николай Винниченко подвел итоги 2009 года. Он отметил рост интереса граждан к открытию своего дела. В УрФО растет количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). В прошлом году их количество выросло и достигло 500 тысяч, в том числе 342 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Увеличилось количество малых предприятий и в Курганской области. Говоря о развитии МСП в Курганской области, Н Винниченко отметил, что в Зауралье самый высокий процент предпринимателей, информированных о Программах поддержки малого предпринимательства. В то же время Николай Александрович обратил внимание на сокращение средств в Программе на 2010 год, отсутствие венчурного фонда, низкий процент средств в Программе, направляемых на лизинг и инновации, а также отсутствие средств на поддержку экспорта .

Комментируя итоги 2009 года, Иван Камшилов сказал, что МСП, несмотря на кризис, сохранило свой потенциал. Увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства, поступления в бюджет. В то же время депутат отметил, что по итогам проведенного «Рейтинга регионов по развитию малого предпринимательства в 2009 г.», Курганская область вновь оказалась в конце списка регионов по анализируемым показателям. Так, в рейтинге из 83 регионов Курганскую область поставили на 77 место. А по показателю государственной поддержки на 47 – е место из 49 – и. По мнению депутата, это связано с ростом энерготарифов, ставок арендной платы за землю, а также с непринятием областной Думой «Закона о патентах в Курганской области».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку