Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

"Роль малого бизнеса в модернизации экономики России"

"Роль малого бизнеса в модернизации экономики России" 11.06.2010

Депутат Курганской городской Думы, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ» ИванАлександрович Камшилов принял участие в мероприятиях в Москве в связи с празднованием Дня российского предпринимателя.

В Торгово-промышленной палате РФ в рамках Х Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий «Роль малого бизнеса в модернизации экономики России» прошли дискуссионные площадки и секционные заседания. Иван Александрович участвовал в заседании дискуссионной площадки «Инфрастуктура», где рассматривались вопросы реализации государственных и муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства (МСП), организация инфраструктуры и услуг для малого и среднего бизнеса, обсуждались проблемы создания и обеспечения деятельности организаций инфраструктуры.

По инициативе И.Камшилова был рассмотрен вопрос о реформировании энергетики. Участники дискуссионной площадки пришли к выводу, что реформа энергетики зашла в тупик. Приведенные ими данные о включении инвестиционных составляющих по городам Тула, Курган, Курск привели к резкому и необоснованному увеличению тарифов. Причем, зачастую, собранные для инвестиций финансовые средства не использовались. При этом при формировании тарифов в себестоимость включались потери в линиях 8-9%, штрафы и дивиденды.

Представитель ФАС Алексей Кожевников поддержал предпринимателей. ФАС направило аналитическую записку в Правительство РФ по вопросу необоснованного роста тарифов.

А. Кожевников при личной беседе с И.Камшиловым предложил предоставить в его адрес материалы по росту тарифов в Курганской области.

Камшилов-Москва--1.jpgСовместно с заместителем директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства МЭРТ Н.Ларионовой обсуждались изменения, вносимые в Указ Президента РФ «Об оценке деятельности муниципальных образований в части развития МСП. Иван Александровичподнял вопрос об отмене НДФЛ при получении средств для организации самозанятости в Центре занятости населения, отмене НДС в рамках ФЗ № 159 и продлении срока действия закона «О малой приватизации» и получил поддержку. После заседания секции И. Камшилов обсудил с Натальей Игоревной вопрос об эффективности использования финансовых средств, вкладываемых в инфраструктуру развития МСП в регионах и муниципалитетах. Стороны считают, что средства, вкладываемые в создание бизнес-инкубаторов и техно-парков в регионах используются неэффективно. Н.Ларионова заявила, что МЭРТ в ближайшее время проведет проверку направленных из федерального бюджета средств, использованных для создания бизнес-инкубаторов и технопарков.

В Центре международной торговли к участникам Пленарного заседания с приветствием и поздравлением с праздником обратился Президент России Д. Медведев. В рамках Пленарного заседания были заслушаны выступления участников конференции, подведены итоги работы дискуссионных площадок, проведено награждение предпринимателей. Приняты Рекомендации конференции и проведен официальный прием участников Конференции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку