Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решаем школьные проблемы

Решаем школьные проблемы 12.07.2010

Директор Департамента социальной политики Администрации города Кургана Евгений Львович Симонов и депутат Курганской городской Думы Иван Александрович Камшилов совершили рабочую поездку по общеобразовательным школам № №36 и 30. Вместе с директорами школ Виталием Павловичем Смирновым и Татьяной Андреевной Медведевой были осмотрены здания школ, выслушаны вопросы, требующие решения.

Главная проблема школы № 36 - это работа канализации. В нормальном режиме канализация не работает уже несколько лет. Канализационные стоки попадают в подвал здания школы, что не только наносит ущерб фундаменту здания, но и создает санитарно-эпидемиологические проблемы для детей, обучающихся в школе. Руководство школы в рамках своих возможностей часть этой проблемы решило, сменены трубы канализации в школе. В настоящее время требуется перекладка около 45 метров системы канализации до городского коллектора. Эти работы должно выполнить МУП «Курганводоканал». Евгений Симонов пообещал содействие в решении данного вопроса. В школе также требуется ремонт актового зала и входного узла. В течение трех лет депутат

И. Камшилов добивался включения финансирования этих работ в бюджет города Кургана. Но выделенные средства не были использованы должным образом.

В школе №30, где обучается значительная часть детей, проживающих на избирательном округе № 13, также есть сложная проблема. В актовом зале обвалился потолок, зал не используется больше года. Примерно в такой же ситуации находится и спортзал школы. Е.Симонов и И.Камшилов изучили ситуацию. Для ремонта крыши здания ( актовый зал и спортзал находятся на 4 этаже) потребуются большие средства. По мнению директора Департамента соцполитики Евгения Симонова, муниципальному бюджету в одиночку эту проблему не решить. Было принято решение составить смету на ремонт и обратиться за финансовой поддержкой к Правительству Курганской области.

Также обсужден вопрос о функционировании школы искусств в помещении гимназии. Перевод школы искусств в другое помещение помог бы решить вопрос с организацией внеклассной работы. Евгений Львович пообещал решить этот вопрос до 1 сентября.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку