Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подведены итоги участия многоквартирных жилых домов Кургана в муниципальной Программе капитального ремонта на 2011 год

Подведены итоги участия многоквартирных жилых домов  Кургана в муниципальной Программе капитального ремонта на 2011 год 19.07.2010

Комиссия по определению очередности на 2011 год участия многоквартирных жилых домов в капитальном ремонте за счет «Фонда содействия реформированию ЖКХ» подвела итоги своей деятельности. В работе комиссии принял участие депутат Курганской городской Думы по избирательному округу № 13 Иван Александрович Камшилов.

Документы на участие принимались до 15 апреля, оценка проводилась по системе из 9 критериев. Всего в конкурсе приняли участие 243 дома (в прошлом году таких домов было 149).

По избирательному округу № 13 документы на участие в Программе сдали 27 домов ( 11% от общего количества), годом ранее их было 19. Собственники жилых помещений в этот раз подошли к подготовке документов более ответственно. Если в 2010 году проходной балл для участия в Программе был 45 баллов, то на 2011 год он повысился до 50. Причем не каждый дом, набравший 50 баллов, сможет попасть в Программу

( таких домов набралось 16). При равенстве баллов решающее значение имеет дата подачи заявки на участие в капитальном ремонте. Скорее всего из этих домов в Программу попадут те, которые провели собрания в 2008 году. По набранным баллам лидируют в основном ТСЖ. В конкурсе на участие в Программе капитального ремонта приняли участие и дома, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Однако комиссия приняла решение отказать в участии в программе таким домам.

Иван Александрович на заседании комиссии выступил с критикой системы оценки критериев, так как эта система дает преимущества ТСЖ. Кроме того, депутат был не согласен с необходимостью предоставления проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта. Стоимость такой документации не подъемна для многих домов, в которых в основном проживают пенсионеры. Комиссия согласилась с мнением И.Камшилова. Предложено на 2012 год исключить этот показатель из системы критериев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку